Quinta-feira, Julho 3, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Crumble de marmelo: uma sobremesa deliciosa e com sabor a Outono

O crumble de marmelo não é a solução mais óbvia para aproveitar este fruto, mas é deliciosa.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Crumble de marmelo

Crumble de marmelo

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

O crumble de marmelo é ideal para um lanche de domingo ou para servir como sobremesa nos dias frios, acompanhado por uma bola de gelado de baunilha ou por uma colherada de iogurte.

Pode adaptar a receita ao seu gosto, adicionando outras frutas, como maçã ou pera, para um resultado igualmente delicioso e original. Aqui fica a receita para que possa preparar este fácil e delicioso crumble de marmelo!

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 4 marmelos grandes
  • 100 g de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 100 ml de água

Para o crumble:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar amarelo (ou mascavado)
  • 100 g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque os marmelos, retire-lhes o caroço e corte-os em pedaços pequenos.
  3. Coloque os pedaços de marmelo num tacho com o açúcar, o sumo de limão, o pau de canela e a água. Cozinhe em lume médio durante cerca de 15 minutos, ou até os marmelos estarem macios mas ainda firmes. Retire do lume e rejeite o pau de canela.
  4. Coloque os marmelos cozidos num tabuleiro de forno, espalhando-os bem para formar uma camada uniforme.
  5. Para o crumble, misture a farinha, o açúcar amarelo e a canela numa tigela grande. Adicione os cubos de manteiga e, com a ponta dos dedos, esfregue a manteiga na farinha até obter uma mistura com o aspeto de migalhas grossas.
  6. Distribua a mistura de crumble sobre os marmelos, cobrindo bem toda a superfície.
  7. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até a cobertura estar dourada e crocante.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir. Este crumble é delicioso tanto morno como frio.
Tags: crumblecrumble de marmelo
ShareTweet
Previous Post

Feijoada de lulas: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Tarte de requeijão: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

by Revista Outsider
02/07/2025
0

O bacalhau com batata palha no forno é daqueles pratos que sabe a conforto e tradição, perfeito para partilhar à...

Read moreDetails
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider