Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Crumble de marmelo: uma sobremesa deliciosa e com sabor a Outono

O crumble de marmelo não é a solução mais óbvia para aproveitar este fruto, mas é deliciosa.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Crumble de marmelo

Crumble de marmelo

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

O crumble de marmelo é ideal para um lanche de domingo ou para servir como sobremesa nos dias frios, acompanhado por uma bola de gelado de baunilha ou por uma colherada de iogurte.

Pode adaptar a receita ao seu gosto, adicionando outras frutas, como maçã ou pera, para um resultado igualmente delicioso e original. Aqui fica a receita para que possa preparar este fácil e delicioso crumble de marmelo!

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 4 marmelos grandes
  • 100 g de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 100 ml de água

Para o crumble:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar amarelo (ou mascavado)
  • 100 g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque os marmelos, retire-lhes o caroço e corte-os em pedaços pequenos.
  3. Coloque os pedaços de marmelo num tacho com o açúcar, o sumo de limão, o pau de canela e a água. Cozinhe em lume médio durante cerca de 15 minutos, ou até os marmelos estarem macios mas ainda firmes. Retire do lume e rejeite o pau de canela.
  4. Coloque os marmelos cozidos num tabuleiro de forno, espalhando-os bem para formar uma camada uniforme.
  5. Para o crumble, misture a farinha, o açúcar amarelo e a canela numa tigela grande. Adicione os cubos de manteiga e, com a ponta dos dedos, esfregue a manteiga na farinha até obter uma mistura com o aspeto de migalhas grossas.
  6. Distribua a mistura de crumble sobre os marmelos, cobrindo bem toda a superfície.
  7. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até a cobertura estar dourada e crocante.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir. Este crumble é delicioso tanto morno como frio.
Tags: crumblecrumble de marmelo
ShareTweet
Previous Post

Feijoada de lulas: receita tradicional e repleta de sabor

Next Post

Tarte de requeijão: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider