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Quiche de atum e cogumelos: perfeita para um almoço mais leve

Fácil de fazer e perfeita em qualquer ocasião. Assim é esta deliciosa quiche de atum e cogumelos. Aprenda a prepará-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
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Quiche de atum e cogumelos

Quiche de atum e cogumelos

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Há dias em que nos apetece comer algo que seja rápido, mas que tenha um toque caseiro e que combine sabores para uma refeição aromática, equilibrada e convidativa. Nessas ocasiões, receitas como a que hoje lhe deixamos, de quiche de atum e cogumelos, podem ser a solução perfeita, já que são rápidas e deliciosas.

Apenas precisará de alguns ingredientes para conseguir fazer um prato que tem um sabor muito agradável e que fica pronto em muito pouco tempo. Apenas terá que colocar a base de massa quebrada na tarteira, preparar o recheio segundo as nossas instruções, e deixar que o forno faça a sua magia.

No final, terá em mãos uma quiche de atum e cogumelos com um aroma irresistível e um aspeto divinal, assim como um paladar que agrada a todos os que provarem os resultados. Portanto, esta será certamente uma daquelas receitas que vai querer repetir muitas mais vezes, não importa em que ocasião for.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 1/2 pimento vermelho picado finamente
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 lata de cogumelos
  • 200 ml de natas
  • 4 ovos
  • 1 base de massa quebrada
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e orégãos secos
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Milho cozido a gosto

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Use a massa quebrada para cobrir uma tarteira, forrando bem o fundo e os lados.
  3. Pique a base de massa quebrada com a ajuda de um garfo e reserve.
  4. Num tacho, aloure a cenoura, o pimento e o alho com um pouco de azeite.
  5. Junte o ketchup e a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e orégãos a seu gosto.
  6. Acrescente o atum escorrido em pedaços, os cogumelos, o milho e as azeitonas. Misture bem.
  7. Retire a mistura anterior do fogo e deixe arrefecer um pouco.
  8. À parte, misture os ovos e as natas.
  9. Junte esta mistura ao preparado de atum, mexendo bem.
  10. Verta a mistura por cima da massa quebrada.
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.

Dicas:

  • Caso prefira, pode usar massa folhada para fazer a sua quiche. Também pode optar por fazer uma base caseira e personalizá-la com as ervas aromáticas e temperos da sua preferência.
  • Use coisas como manjericão seco, salsa, noz-moscada e gengibre para dar ainda mais sabor ao preparado de atum. Também pode temperar a mistura de ovos e natas, para um sabor extra.
  • É importante que a mistura de atum não esteja demasiado quente quando lhe juntar os ovos e natas, para evitar que os ovos coagulem e que a textura da quiche fique arruinada.
  • Dependendo do seu forno, a quiche de atum e cogumelos pode levar mais ou menos tempo até ficar pronta. Portanto, é importante que controle todo o processo, para evitar que a quiche queime ou que fique pouco cozinhada.
  • Crie uma crosta deliciosa cobrindo a quiche com uma mistura de queijo ralado da sua preferência antes de a levar ao forno. Se tem medo que esta crosta se queime, cubra a tarteira com papel vegetal, ou coloque o queijo a apenas 10 minutos do fim do tempo de forno.
Tags: quichequiche de atum
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