Segunda-feira, Junho 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Quiche de atum e cogumelos: perfeita para um almoço mais leve

Fácil de fazer e perfeita em qualquer ocasião. Assim é esta deliciosa quiche de atum e cogumelos. Aprenda a prepará-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Prato principal
0
Quiche de atum e cogumelos

Quiche de atum e cogumelos

ArtigosRelacionados

Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025

Há dias em que nos apetece comer algo que seja rápido, mas que tenha um toque caseiro e que combine sabores para uma refeição aromática, equilibrada e convidativa. Nessas ocasiões, receitas como a que hoje lhe deixamos, de quiche de atum e cogumelos, podem ser a solução perfeita, já que são rápidas e deliciosas.

Apenas precisará de alguns ingredientes para conseguir fazer um prato que tem um sabor muito agradável e que fica pronto em muito pouco tempo. Apenas terá que colocar a base de massa quebrada na tarteira, preparar o recheio segundo as nossas instruções, e deixar que o forno faça a sua magia.

No final, terá em mãos uma quiche de atum e cogumelos com um aroma irresistível e um aspeto divinal, assim como um paladar que agrada a todos os que provarem os resultados. Portanto, esta será certamente uma daquelas receitas que vai querer repetir muitas mais vezes, não importa em que ocasião for.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 1/2 pimento vermelho picado finamente
  • 1/2 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 lata de cogumelos
  • 200 ml de natas
  • 4 ovos
  • 1 base de massa quebrada
  • Q.b. de sal, pimenta, azeite e orégãos secos
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Milho cozido a gosto

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Use a massa quebrada para cobrir uma tarteira, forrando bem o fundo e os lados.
  3. Pique a base de massa quebrada com a ajuda de um garfo e reserve.
  4. Num tacho, aloure a cenoura, o pimento e o alho com um pouco de azeite.
  5. Junte o ketchup e a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta e orégãos a seu gosto.
  6. Acrescente o atum escorrido em pedaços, os cogumelos, o milho e as azeitonas. Misture bem.
  7. Retire a mistura anterior do fogo e deixe arrefecer um pouco.
  8. À parte, misture os ovos e as natas.
  9. Junte esta mistura ao preparado de atum, mexendo bem.
  10. Verta a mistura por cima da massa quebrada.
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.

Dicas:

  • Caso prefira, pode usar massa folhada para fazer a sua quiche. Também pode optar por fazer uma base caseira e personalizá-la com as ervas aromáticas e temperos da sua preferência.
  • Use coisas como manjericão seco, salsa, noz-moscada e gengibre para dar ainda mais sabor ao preparado de atum. Também pode temperar a mistura de ovos e natas, para um sabor extra.
  • É importante que a mistura de atum não esteja demasiado quente quando lhe juntar os ovos e natas, para evitar que os ovos coagulem e que a textura da quiche fique arruinada.
  • Dependendo do seu forno, a quiche de atum e cogumelos pode levar mais ou menos tempo até ficar pronta. Portanto, é importante que controle todo o processo, para evitar que a quiche queime ou que fique pouco cozinhada.
  • Crie uma crosta deliciosa cobrindo a quiche com uma mistura de queijo ralado da sua preferência antes de a levar ao forno. Se tem medo que esta crosta se queime, cubra a tarteira com papel vegetal, ou coloque o queijo a apenas 10 minutos do fim do tempo de forno.
Tags: quichequiche de atum
ShareTweet
Previous Post

Quiche de frango com natas: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Camarões fritos com alho e cerveja: receita simples de um petisco irresistível

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno
Prato principal

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja
Prato principal

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider