Quinta-feira, Junho 5, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Rabanadas com leite condensado: deliciosas e fáceis de fazer

As rabanadas com leite condensado são uma variação deliciosa da receita mais tradicional. Aprenda a fazê-las.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Rabanadas com leite condensado

Rabanadas com leite condensado

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

O segredo para obter rabanadas perfeitas está em equilibrar os sabores e garantir que o pão absorve bem os líquidos sem ficar demasiado mole. Por isso, o pão do dia anterior é essencial, proporcionando a textura ideal para esta sobremesa. Prepare-se para surpreender todos os convidados com esta receita deliciosa de rabanadas com leite condensado.

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão (tipo cacete ou pão de forma, de preferência do dia anterior)
  • 1 chávena de leite
  • ½ chávena de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Para a calda (opcional):

  • ½ chávena de leite condensado
  • ½ chávena de leite
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 limão

Preparação:

  1. Numa taça, misture o leite com o leite condensado e a essência de baunilha até obter um líquido homogéneo.
  2. Bata os ovos noutra taça e reserve.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira funda, garantindo que está bem quente antes de começar a fritar.
  4. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado, deixando-as embebidas durante alguns segundos. Retire e escorra ligeiramente.
  5. Passe as fatias de pão demolhadas pelos ovos batidos, garantindo que ficam bem cobertas.
  6. Frite as fatias no óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados.
  7. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. Misture açúcar e canela num prato e passe as rabanadas ainda quentes pela mistura, cobrindo-as bem.
  9. Para a calda, leve ao lume o leite, o leite condensado, o pau de canela e a raspa de limão.
  10. Mexa até engrossar ligeiramente e retire o pau de canela antes de servir.
  11. Regue as rabanadas com a calda ou sirva-a à parte para cada um adicionar a gosto.
Tags: rabanadasrabanadas com leite condensado
ShareTweet
Previous Post

Rabanadas com calda de mel: receita tradicional e fácil de fazer

Next Post

Sonhos de Natal à moda do Minho: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

by Revista Outsider
05/06/2025
0

Este lombo de porco recheado com bacon e cogumelos é uma sugestão perfeita para um almoço de domingo ou uma...

Read moreDetails
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider