Terça-feira, Outubro 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Regueifa doce da Páscoa: receita tradicional e fácil de fazer

A regueifa doce é especialmente apreciada na Páscoa mas pode ser feita em qualquer época do ano.

Revista Outsider by Revista Outsider
15/03/2025
in Doces
0
Regueifa doce da Páscoa

Regueifa doce da Páscoa

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

A regueifa doce é um pão tradicional português, especialmente apreciado na Páscoa, mas que pode ser confecionado em qualquer altura do ano. Pode ser degustada simples ou com um pouco de manteiga, doce ou queijo, sendo perfeita para acompanhar um chá ou um café.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 25 g de fermento de padeiro fresco (ou 8 g de fermento seco)
  • 200 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar durante 5 minutos.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela.
  3. Faça um buraco no centro e adicione o ovo e a manteiga derretida.
  4. Adicione a mistura de leite e fermento e amasse bem até obter uma massa elástica.
  5. Forme uma bola, cubra a taça com um pano limpo e deixe levedar num local morno durante cerca de 2 horas.
  6. Após esse tempo, transfira a massa para uma superfície enfarinhada, amasse ligeiramente e molde-a numa rosca ou numa trança.
  7. Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Pincele a regueifa com gema de ovo batida e, se desejar, polvilhe com um pouco de açúcar.
  10. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Tags: regueifa doce
ShareTweet
Previous Post

Folar da Páscoa com erva doce e canela: receita tradicional

Next Post

Folar de requeijão alentejano: receita tradicional e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider