Segunda-feira, Julho 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Regueifa doce da Páscoa: receita tradicional e fácil de fazer

A regueifa doce é especialmente apreciada na Páscoa mas pode ser feita em qualquer época do ano.

Revista Outsider by Revista Outsider
15/03/2025
in Doces
0
Regueifa doce da Páscoa

Regueifa doce da Páscoa

ArtigosRelacionados

Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025

A regueifa doce é um pão tradicional português, especialmente apreciado na Páscoa, mas que pode ser confecionado em qualquer altura do ano. Pode ser degustada simples ou com um pouco de manteiga, doce ou queijo, sendo perfeita para acompanhar um chá ou um café.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 25 g de fermento de padeiro fresco (ou 8 g de fermento seco)
  • 200 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparação:

  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar durante 5 minutos.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela.
  3. Faça um buraco no centro e adicione o ovo e a manteiga derretida.
  4. Adicione a mistura de leite e fermento e amasse bem até obter uma massa elástica.
  5. Forme uma bola, cubra a taça com um pano limpo e deixe levedar num local morno durante cerca de 2 horas.
  6. Após esse tempo, transfira a massa para uma superfície enfarinhada, amasse ligeiramente e molde-a numa rosca ou numa trança.
  7. Coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Pincele a regueifa com gema de ovo batida e, se desejar, polvilhe com um pouco de açúcar.
  10. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Tags: regueifa doce
ShareTweet
Previous Post

Folar da Páscoa com erva doce e canela: receita tradicional

Next Post

Folar de requeijão alentejano: receita tradicional e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider