Quarta-feira, Julho 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

Um strudel salgado, crocante e cheio de sabor, com alheira, maçã e espinafres. Uma receita simples que surpreende à mesa!

Revista Outsider by Revista Outsider
14/07/2025
in Entradas e petiscos
0
Strudel de alheira

Strudel de alheira

ArtigosRelacionados

Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025

O strudel de alheira é uma forma deliciosa de reinventar um dos enchidos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. Combinado com maçã, espinafres e uma massa leve e crocante, este prato é perfeito como entrada. Uma sugestão simples e cheia de sabor que vale mesmo a pena experimentar.

Ingredientes:

  • 4 folhas de massa filo
  • Manteiga para untar (usar q.b.)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 alheiras de carne
  • 100 g de folhas de espinafres
  • 2 maçãs reinetas em cubos
  • Azeite q.b.
  • Salada de rúcula para acompanhar

Preparação:

  1. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado até alourarem.
  2. Retire a pele às alheiras, junte-as ao refogado e mexa bem até ficarem bem desfeitas e envolvidas.
  3. Acrescente os espinafres e os cubos de maçã.
  4. Cozinhe durante alguns minutos, apenas até os espinafres murcharem e a maçã amolecer. Retire do lume.
  5. Estenda as folhas de massa filo sobre uma superfície limpa.
  6. Pincele cada uma com manteiga derretida e sobreponha-as.
  7. No centro da massa, disponha o recheio preparado.
  8. Enrole cuidadosamente como se fosse um rolo.
  9. Coloque o strudel num tabuleiro untado, faça pequenos cortes no topo e pincele com mais um pouco de manteiga.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficar dourado e crocante.
  11. Sirva morno ou à temperatura ambiente, acompanhado por uma salada de rúcula.
Tags: strudel de alheira
ShareTweet
Previous Post

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

Next Post

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
16/07/2025
0

As bifanas no tacho são um clássico da cozinha portuguesa. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, esta receita garante...

Read moreDetails
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider