Terça-feira, Setembro 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de coco com massa folhada: deliciosa e muito fácil de fazer

A tarte de coco com massa folhada é muito fácil de preparar e perfeita para um lanche com amigos. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de coco com massa folhada

Tarte de coco com massa folhada

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

A massa folhada é muito popular e faz parte de diversas receitas de doces e salgados. Afinal, o seu sabor e textura cativam todos, trazendo um toque diferente a qualquer prato em que é adicionada. Para apreciar este ingrediente numa versão mais doce, pode aproveitar e fazer em sua casa esta tarte de coco com massa folhada.

Apenas vai precisar de poucos ingredientes e de deixar que o calor do forno faça a sua parte. O difícil mesmo será resistir ao aroma da tarte assim que sai do forno, e esperar que ela arrefeça para a provar e sentir todo o seu sabor único e com um toque mais tropical, mas que não deixa de ser extremamente apelativo.

Se ficou com vontade de experimentar a tarte de coco com massa folhada, siga as nossas indicações – vai ver que não terá problemas! Depois, é só deliciar-se com os resultados que obteve, e esperar ansiosamente até ter a oportunidade de repetir novamente a experiência, seguindo de novo esta magnífica receita.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 250 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 iogurte com aroma de coco
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. Enquanto ele aquece, cubra uma tarteira alta com a massa folhada.
  2. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
  3. Numa tigela, misture o leite condensado e os ovos.
  4. Junte o açúcar e o iogurte e mexa novamente.
  5. Por fim, acrescente o coco ralado e volte a mexer, até ter uma textura homogénea.
  6. Verta esta massa por cima da base de massa folhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até a tarte estar bem dourada.
  8. Deixe que a tarte arrefeça completamente antes de a desenformar e servir.

Dicas:

  • Para um sabor diferente na sua tarte de coco e massa folhada, pode juntar ingredientes como canela em pó, raspas de limão ou de laranja e frutos secos ao recheio, antes de o verter por cima da massa folhada.
  • Para poupar tempo, pode colocar todos os ingredientes do recheio (exceto o coco ralado) no liquidificador e misturar apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogénea. Depois, envolva o coco ralado e verta na tarteira.
  • Crie uma crosta crocante polvilhando a tarte com uma camada leve de açúcar. Pode usar açúcar branco ou amarelo, consoante as suas preferências.
  • Dependendo do tipo de forno que tem, a sua tarte pode demorar mais ou menos tempo até estar pronta. Por isso, é importante que vá acompanhando o processo, de modo a perceber quando deve tirar este doce do forno. A sua tarte vai estar pronta quando estiver bem dourada.
  • Decore a tarte com elementos como fruta fresca (especialmente frutas mais tropicais, como a manga e maracujá), um molho de chocolate, frutos secos picados, canela e açúcar em pó, ou qualquer outra decoração de que goste e que ache que vai combinar muito bem com os sabores da tarte de coco e massa folhada.
Tags: tarte de coco
ShareTweet
Previous Post

Quiche de espinafres e cogumelos: fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião

Next Post

Bolo de abóbora e laranja: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Chão do Rio
Destinos

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

by Revista Outsider
15/09/2025
0

Encontra-se a 20 km do Parque Florestal da Serra da Estrela, mais precisamente na aldeia de Travancinha, no concelho de...

Read moreDetails
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider