A massa folhada é muito popular e faz parte de diversas receitas de doces e salgados. Afinal, o seu sabor e textura cativam todos, trazendo um toque diferente a qualquer prato em que é adicionada. Para apreciar este ingrediente numa versão mais doce, pode aproveitar e fazer em sua casa esta tarte de coco com massa folhada.
Apenas vai precisar de poucos ingredientes e de deixar que o calor do forno faça a sua parte. O difícil mesmo será resistir ao aroma da tarte assim que sai do forno, e esperar que ela arrefeça para a provar e sentir todo o seu sabor único e com um toque mais tropical, mas que não deixa de ser extremamente apelativo.
Se ficou com vontade de experimentar a tarte de coco com massa folhada, siga as nossas indicações – vai ver que não terá problemas! Depois, é só deliciar-se com os resultados que obteve, e esperar ansiosamente até ter a oportunidade de repetir novamente a experiência, seguindo de novo esta magnífica receita.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 250 g de coco ralado
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 iogurte com aroma de coco
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC. Enquanto ele aquece, cubra uma tarteira alta com a massa folhada.
- Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
- Numa tigela, misture o leite condensado e os ovos.
- Junte o açúcar e o iogurte e mexa novamente.
- Por fim, acrescente o coco ralado e volte a mexer, até ter uma textura homogénea.
- Verta esta massa por cima da base de massa folhada.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até a tarte estar bem dourada.
- Deixe que a tarte arrefeça completamente antes de a desenformar e servir.
Dicas:
- Para um sabor diferente na sua tarte de coco e massa folhada, pode juntar ingredientes como canela em pó, raspas de limão ou de laranja e frutos secos ao recheio, antes de o verter por cima da massa folhada.
- Para poupar tempo, pode colocar todos os ingredientes do recheio (exceto o coco ralado) no liquidificador e misturar apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogénea. Depois, envolva o coco ralado e verta na tarteira.
- Crie uma crosta crocante polvilhando a tarte com uma camada leve de açúcar. Pode usar açúcar branco ou amarelo, consoante as suas preferências.
- Dependendo do tipo de forno que tem, a sua tarte pode demorar mais ou menos tempo até estar pronta. Por isso, é importante que vá acompanhando o processo, de modo a perceber quando deve tirar este doce do forno. A sua tarte vai estar pronta quando estiver bem dourada.
- Decore a tarte com elementos como fruta fresca (especialmente frutas mais tropicais, como a manga e maracujá), um molho de chocolate, frutos secos picados, canela e açúcar em pó, ou qualquer outra decoração de que goste e que ache que vai combinar muito bem com os sabores da tarte de coco e massa folhada.