Quarta-feira, Julho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de azeite com nozes: receita tradicional e repleta de sabor

O bolo de azeite com nozes é delicioso, fácil de preparar e sabe ainda melhor quando é feito de forma tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de azeite com nozes

Bolo de azeite com nozes

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Este bolo de azeite com nozes é excelente tanto para o lanche como para sobremesas, e vai ficando ainda melhor com o passar dos dias, à medida que os sabores se intensificam.

Ingredientes:

  • 1 chávena de azeite suave
  • 1 e ½ chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • ½ chávena de leite morno
  • 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • Raspa de 1 laranja (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com azeite e polvilhe com um pouco de farinha. Reserve.
  3. Numa tigela grande, bata o açúcar com o azeite.
  4. Adicione os ovos um a um, batendo bem.
  5. Misture a farinha com o fermento e, se desejar, a canela.
  6. Junte esta mistura ao creme de azeite, alternando com o leite morno, até obter uma massa uniforme.
  7. Adicione a raspa de laranja, se optar por utilizá-la, e envolva delicadamente.
  8. Adicione as nozes picadas à massa, envolvendo ligeiramente com uma espátula para as distribuir de forma equilibrada.
  9. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  11. Sirva simples ou com um pouco de açúcar em pó polvilhado por cima.
Tags: bolo de azeite
ShareTweet
Previous Post

Broas de canela e erva-doce: deliciosas e fáceis de fazer

Next Post

Bolo de mel e azeite: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

by Revista Outsider
01/07/2025
0

O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros...

Read moreDetails
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider