Quinta-feira, Agosto 28, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de iogurte e limão: cremosa e perfeita para o lanche

A tarte de iogurte e limão é cremosa e perfeita para um lanche em família. Aprenda a fazê-la com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de iogurte e limão

Tarte de iogurte e limão

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Para além de ser um alimento consumido simples de forma muito frequente, o iogurte é também a estrela de inúmeros pratos, dos salgados aos doces. Se quer trazer mais cor e sabor aos seus dias sem que, para isso, precise de muito trabalho, experimente recriar esta receita de uma magnífica tarte de iogurte e limão.

Para fazer a sobremesa, não precisará de muitos ingredientes, bastando misturar o recheio (que fica pronto em minutos) e deixar que o calor do forno trate do resto. A parte mais difícil em todo este processo será esperar que a tarte arrefeça até à temperatura ambiente, antes de poder cortar uma fatia e provar os resultados.

Se tem vontade de fazer esta tarte de iogurte e limão em sua casa, reúna aquilo de que vai precisar e deite mãos à obra. Em pouco tempo, irá provar aquele que se vai tornar num dos doces preferidos da sua casa, uma receita que vai repetir muitas mais vezes e nas mais diversas ocasiões. Vamos preparar uma tarte?

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 copos de iogurte natural
  • Raspa de 1 limão

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC.
  2. Unte uma tarteira com margarina, polvilhando-a depois com farinha. Reserve.
  3. Num recipiente, bata os ovos e o açúcar, até obter uma mistura cremosa.
  4. Acrescente a farinha, os iogurtes e a manteiga, e continue a misturar.
  5. Por fim, incorpore a raspa de limão, e bata tudo até ter uma massa homogénea.
  6. Verta esta mistura na tarteira untada.
  7. Leve ao forno até a tarte dourar (cerca de 25 minutos).
  8. Deixe que a tarte arrefeça um pouco antes de a desenformar.
  9. Sirva a tarte depois de esta arrefecer.

Dicas:

  • Existem muitas formas de personalizar esta tarte de iogurte e limão. Por exemplo, pode optar por usar uma base de massa folhada ou quebrada de compra, ou fazer uma base em casa.
  • Também pode adicionar um pouco de canela em pó ou frutos secos ao recheio, ou optar por usar iogurtes de sabores para trazer um toque diferente aos resultados. Não tenha medo de usar a sua imaginação para criar novas combinações de sabores.
  • Pode criar uma crosta doce na tarte de iogurte e limão polvilhando uma camada generosa de açúcar em pó por cima do recheio, antes de levar a sua tarte ao forno.
  • Caso note que a tarte está a queimar, mas ainda não está pronta, cubra-a com um pouco de papel de alumínio ou papel vegetal.
  • O tempo de forno irá variar consoante o seu aparelho, podendo levar entre 20 a 30 minutos até a tarte ficar pronta. Acompanhe o processo e, quando a tarte estiver dourada, faça o teste do palito. Se o palito sair limpo, a sua tarte está pronta a ser retirada do forno.
  • Pode decorar a tarte da forma que preferir antes de a servir. Use açúcar em pó, canela em pó, mais raspas de limão, coco ralado, raspas de chocolate, frutos secos picados, ou qualquer outra coisa que ache que combine.
Tags: tarte de iogurtetarte de iogurte e limão
ShareTweet
Previous Post

Tarte de limão e coco: fácil de fazer e perfeita para o lanche

Next Post

Mousse de maracujá com iogurte: cremosa e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider