Para além de ser um alimento consumido simples de forma muito frequente, o iogurte é também a estrela de inúmeros pratos, dos salgados aos doces. Se quer trazer mais cor e sabor aos seus dias sem que, para isso, precise de muito trabalho, experimente recriar esta receita de uma magnífica tarte de iogurte e limão.
Para fazer a sobremesa, não precisará de muitos ingredientes, bastando misturar o recheio (que fica pronto em minutos) e deixar que o calor do forno trate do resto. A parte mais difícil em todo este processo será esperar que a tarte arrefeça até à temperatura ambiente, antes de poder cortar uma fatia e provar os resultados.
Se tem vontade de fazer esta tarte de iogurte e limão em sua casa, reúna aquilo de que vai precisar e deite mãos à obra. Em pouco tempo, irá provar aquele que se vai tornar num dos doces preferidos da sua casa, uma receita que vai repetir muitas mais vezes e nas mais diversas ocasiões. Vamos preparar uma tarte?
Ingredientes:
- 2 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 copos de iogurte natural
- Raspa de 1 limão
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o seu forno a 180ºC.
- Unte uma tarteira com margarina, polvilhando-a depois com farinha. Reserve.
- Num recipiente, bata os ovos e o açúcar, até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente a farinha, os iogurtes e a manteiga, e continue a misturar.
- Por fim, incorpore a raspa de limão, e bata tudo até ter uma massa homogénea.
- Verta esta mistura na tarteira untada.
- Leve ao forno até a tarte dourar (cerca de 25 minutos).
- Deixe que a tarte arrefeça um pouco antes de a desenformar.
- Sirva a tarte depois de esta arrefecer.
Dicas:
- Existem muitas formas de personalizar esta tarte de iogurte e limão. Por exemplo, pode optar por usar uma base de massa folhada ou quebrada de compra, ou fazer uma base em casa.
- Também pode adicionar um pouco de canela em pó ou frutos secos ao recheio, ou optar por usar iogurtes de sabores para trazer um toque diferente aos resultados. Não tenha medo de usar a sua imaginação para criar novas combinações de sabores.
- Pode criar uma crosta doce na tarte de iogurte e limão polvilhando uma camada generosa de açúcar em pó por cima do recheio, antes de levar a sua tarte ao forno.
- Caso note que a tarte está a queimar, mas ainda não está pronta, cubra-a com um pouco de papel de alumínio ou papel vegetal.
- O tempo de forno irá variar consoante o seu aparelho, podendo levar entre 20 a 30 minutos até a tarte ficar pronta. Acompanhe o processo e, quando a tarte estiver dourada, faça o teste do palito. Se o palito sair limpo, a sua tarte está pronta a ser retirada do forno.
- Pode decorar a tarte da forma que preferir antes de a servir. Use açúcar em pó, canela em pó, mais raspas de limão, coco ralado, raspas de chocolate, frutos secos picados, ou qualquer outra coisa que ache que combine.