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Tarte de leite condensado e coco: deliciosa e muito fácil de fazer

Tão simples mas tão deliciosa. Aprenda a fazer tarte de leite condensado e coco, uma opção perfeita para o lanche.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de leite condensado e coco

Tarte de leite condensado e coco

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Existem alturas em que nos apetece terminar as refeições ou alegrar o nosso dia com algo mais doce, mas em que coisas como fruta, iogurtes ou mesmo bolachas não são o suficiente e não são bem o que queremos. Para essas ocasiões, um doce como esta tarte de leite condensado e coco, que fica pronta em pouco tempo, é perfeito.

Apenas vai precisar de alguns ingredientes e muito pouco tempo na sua cozinha para conseguir obter uma sobremesa que fica bem em qualquer altura e que delicia todos os que a provam com o seu sabor. A combinação do leite condensado e do coco produz algo com um toque tropical e muito cremoso, simplesmente irresistível.

Experimente em sua casa esta receita de tarte de leite condensado e coco e vai ver que vai gostar tanto dos resultados, que vai querer repetir muitas mais vezes a experiência de a provar, até porque fazê-la não envolve quase trabalho nenhum. O difícil vai ser resistir à tentação de não fazer este doce todas as semanas!

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 7 ovos
  • 1 lata de leite condensado pequena
  • 200 g de coco ralado
  • Coco ralado ou açúcar em pó para decorar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  2. Enquanto o forno aquece, estenda a massa folhada por cima de uma tarteira, cobrindo bem.
  3. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
  4. Bata bem os ovos, numa taça.
  5. Junte o leite condensado e o coco, e misture muito bem.
  6. Verta esta mistura por cima da massa folhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.
  8. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer antes de a desenformar.
  9. Sirva decorada com coco ralado ou açúcar em pó.

Dicas:

  • Para uma base com uma textura diferente, mas igualmente apelativa, escolha massa quebrada em vez de massa folhada. O processo de preparação é exatamente o mesmo.
  • Mantenha o papel vegetal em que a massa folhada veio, usando-o para criar uma camada entre a tarteira e a massa. Caso tenha retirado este papel, certifique-se de que unta bem a tarteira com margarina, para facilitar o processo de desenformar.
  • Dê ainda mais originalidade ao recheio juntando-lhe um pouco de canela em pó ou de erva-doce. Também pode utilizar outros ingredientes que ache que combinem e de que goste, mas não use muita quantidade, para não alterar demasiado o sabor base da receita.
  • A tarte estará pronta quando o topo estiver dourado. Dependendo do tipo de forno que tem, este processo pode levar mais ou menos tempo. Assim, procure estar atento à cozedura para retirar a tarte na altura certa e evitar que esta fique seca.
  • Se o topo da tarte estiver a queimar, mas o recheio ainda precisar de mais um tempo para ficar pronto, cubra a tarte com papel de alumínio e continue com o tempo de forno indicado.
  • Também pode decorar a tarte com canela, fruta fresca ou frutos secos picados, consoante a sua preferência.
Tags: tarte de leite condensado
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