Domingo, Julho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de leite condensado e coco: deliciosa e muito fácil de fazer

Tão simples mas tão deliciosa. Aprenda a fazer tarte de leite condensado e coco, uma opção perfeita para o lanche.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de leite condensado e coco

Tarte de leite condensado e coco

ArtigosRelacionados

Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025

Existem alturas em que nos apetece terminar as refeições ou alegrar o nosso dia com algo mais doce, mas em que coisas como fruta, iogurtes ou mesmo bolachas não são o suficiente e não são bem o que queremos. Para essas ocasiões, um doce como esta tarte de leite condensado e coco, que fica pronta em pouco tempo, é perfeito.

Apenas vai precisar de alguns ingredientes e muito pouco tempo na sua cozinha para conseguir obter uma sobremesa que fica bem em qualquer altura e que delicia todos os que a provam com o seu sabor. A combinação do leite condensado e do coco produz algo com um toque tropical e muito cremoso, simplesmente irresistível.

Experimente em sua casa esta receita de tarte de leite condensado e coco e vai ver que vai gostar tanto dos resultados, que vai querer repetir muitas mais vezes a experiência de a provar, até porque fazê-la não envolve quase trabalho nenhum. O difícil vai ser resistir à tentação de não fazer este doce todas as semanas!

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 7 ovos
  • 1 lata de leite condensado pequena
  • 200 g de coco ralado
  • Coco ralado ou açúcar em pó para decorar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  2. Enquanto o forno aquece, estenda a massa folhada por cima de uma tarteira, cobrindo bem.
  3. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
  4. Bata bem os ovos, numa taça.
  5. Junte o leite condensado e o coco, e misture muito bem.
  6. Verta esta mistura por cima da massa folhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.
  8. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer antes de a desenformar.
  9. Sirva decorada com coco ralado ou açúcar em pó.

Dicas:

  • Para uma base com uma textura diferente, mas igualmente apelativa, escolha massa quebrada em vez de massa folhada. O processo de preparação é exatamente o mesmo.
  • Mantenha o papel vegetal em que a massa folhada veio, usando-o para criar uma camada entre a tarteira e a massa. Caso tenha retirado este papel, certifique-se de que unta bem a tarteira com margarina, para facilitar o processo de desenformar.
  • Dê ainda mais originalidade ao recheio juntando-lhe um pouco de canela em pó ou de erva-doce. Também pode utilizar outros ingredientes que ache que combinem e de que goste, mas não use muita quantidade, para não alterar demasiado o sabor base da receita.
  • A tarte estará pronta quando o topo estiver dourado. Dependendo do tipo de forno que tem, este processo pode levar mais ou menos tempo. Assim, procure estar atento à cozedura para retirar a tarte na altura certa e evitar que esta fique seca.
  • Se o topo da tarte estiver a queimar, mas o recheio ainda precisar de mais um tempo para ficar pronto, cubra a tarte com papel de alumínio e continue com o tempo de forno indicado.
  • Também pode decorar a tarte com canela, fruta fresca ou frutos secos picados, consoante a sua preferência.
Tags: tarte de leite condensado
ShareTweet
Previous Post

Tarte de coco e cenoura: deliciosa e muito fácil de fazer

Next Post

Bolo mármore de cenoura: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

by Revista Outsider
06/07/2025
0

As bolachas Oreo fazem parte da infância de muitas gerações, e o gelado feito com elas é uma sobremesa que...

Read moreDetails
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider