Segunda-feira, Julho 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de leite condensado e limão: fácil de fazer e perfeita para o lanche

A tarte de leite condensado e limão é perfeita para o lanche e muito fácil de preparar. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de leite condensado e limão

Tarte de leite condensado e limão

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

O leite condensado é uma presença frequente em todo o tipo de sobremesas, já que ajuda a dar textura e tem um sabor doce que fica bem com os mais diversos ingredientes. Nesta receita, mostramos-lhe como pode fazer em sua casa uma deliciosa tarte de leite condensado e limão, de sabores equilibrados e muito fácil de recriar.

Para fazer esta sobremesa, não vai precisar de ingredientes exóticos – de facto, deve ter a maioria deles na despensa. Depois, basta seguir as nossas indicações e deixar que o forno trate do resto. A parte mais difícil será mesmo esperar que a sua tarte arrefeça, para a poder provar e deliciar-se com o doce que criou.

Os resultados são tão bons que, assim que provar, temos a certeza de que esta tarte de leite condensado e limão se vai tornar numa das preferidas da sua casa. Seja para ser comida durante a semana, seja quando tem convidados em casa, esta tarte tornar-se-á uma presença frequente na sua mesa.

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • 200 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Cubra uma tarteira com a massa folhada. Pique o fundo e reserve.
  3. Num recipiente, bata bem os ovos. Junte-lhe o leite, as natas e o leite condensado.
  4. Por fim, acrescente a raspa de limão e bata tudo até ter uma mistura homogénea.
  5. Verta esta mistura por cima da base folhada.
  6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de a desenformar.
  8. Deixe arrefecer completamente a tarte antes de a servir.

Dicas:

  • Mantenha o papel vegetal em que a massa veio, para garantir que consegue desenformar com mais facilidade a sua tarte. O mesmo é válido caso opte por usar massa quebrada em vez de massa folhada para a base da sua tarte.
  • Pode acrescentar um pouco de canela em pó ao recheio, assim como frutos secos picados, erva-doce moída, ou outros sabores da sua preferência.
  • Misture a tarte apenas tempo suficiente para incorporar todos os ingredientes e a mistura engrossar ligeiramente.
  • Pode criar uma crosta saborosa na sua tarte polvilhando açúcar em pó no topo, antes de a levar ao forno. Também pode juntar um pouco de canela em pó ao açúcar, para mais cor e sabor.
  • O tempo total de cozedura da tarte vai variar consoante o seu forno, podendo levar mais ou menos tempo que os 30 minutos indicados. Assim, recomendamos que vá acompanhando o processo e, quando a tarte estiver dourada e lhe parecer firme, faça o teste do palito. Se o palito sair limpo, retire a tarte do forno.
  • Deixe que a tarte arrefeça um pouco antes de a desenformar, para garantir que o consegue fazer com mais facilidade e que a tarte fica direita. Pode até desenformar a tarte apenas minutos antes de a servir.
  • Antes de servir a sua tarte, pode decorá-la com açúcar em pó, canela em pó, raspas de chocolate, mais raspas de limão, frutos secos ou outras decorações à sua escolha.
Tags: tarte de leite condensado
ShareTweet
Previous Post

Lasanha de atum e espinafres: perfeita para um almoço em família

Next Post

Bolo de coco e leite condensado: fácil de fazer e perfeito para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
voar

Atenção passageiros: é perigoso voar se tem estas doenças!

17/07/2025
praias portuguesas

Novas regras nas praias portuguesas podem valer-lhe uma multa até 4.000 euros

17/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider