Quarta-feira, Julho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de coco e leite condensado: fácil de fazer e perfeito para o lanche

Perfeito para o lanche e adorado por miúdos e graúdos. Aprenda a fazer um delicioso bolo de coco e leite condensado.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de coco e leite condensado

Bolo de coco e leite condensado

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

O coco é um ingrediente que traz um sabor tropical a muitas sobremesas, sendo uma presença frequente nos mais diversos doces. Hoje, mostramos-lhe como fazer um maravilhoso bolo de coco e leite condensado, com um sabor rico, uma textura leve e fofa, e uma enorme facilidade e rapidez de preparo, para que o possa provar rapidamente.

A mistura entre o coco e o leite condensado vai criar um paladar único nesta sobremesa, trazendo ao mesmo tempo uma textura muito agradável e diferente. Este é um daqueles bolos difíceis de resistir, sendo quase impossível ficarmo-nos apenas por uma fatia, assim que o provamos. Só o seu aroma o vai deixar com vontade de comer mais!

E o melhor de tudo é que vai precisar de poucos ingredientes e de pouco tempo na cozinha para fazer o seu bolo de coco e leite condensado, com o forno a ter a maioria do trabalho. Caso tenha ficado com vontade de experimentar, basta pôr mãos à obra e experimentar os resultados que obteve.

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Num recipiente, misture todos os ingredientes, batendo até ter uma mistura homogénea.
  4. Verta esta mistura na forma untada.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  6. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar o seu bolo.

Dicas:

  • Existem diversas formas de trazer ainda mais sabor à massa do seu bolo. Por exemplo, pode utilizar um pouco de canela em pó, erva-doce, raspas de laranja ou limão, ou alguns frutos secos picados. Também pode usar uma combinação de diversos destes ingredientes para conseguir um sabor ainda mais especial.
  • A textura deste bolo será meia enqueijada, pelo que não deverá deixá-lo muito tempo no forno. Vá fazendo o teste do palito e, assim que perceber que o palito sai limpo, retire o bolo do forno. Dessa forma, evita que o doce fique demasiado seco.
  • Para uma versão ainda mais rápida desta sobremesa, basta colocar todos os ingredientes num liquidificador e misturar por um ou dois minutos, até ter uma mistura homogénea.
  • Também pode optar por usar leite condensado cozido no seu bolo, o que lhe dará um sabor ligeiramente diferente, mas igualmente agradável.
  • Pode decorar o bolo da forma que preferir, usando ingredientes como coco ralado, açúcar em pó, canela em pó, frutos secos, fatias de fruta tropical, chantilly, ou outra coisa de que goste. Use a sua imaginação para tornar este bolo ainda mais seu!
Tags: bolo de cocobolo de coco e leite condensado
ShareTweet
Previous Post

Tarte de leite condensado e limão: fácil de fazer e perfeita para o lanche

Next Post

Bolo de laranja e coco: receita fácil que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

by Revista Outsider
01/07/2025
0

O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros...

Read moreDetails
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider