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Tarte de limão e coco: fácil de fazer e perfeita para o lanche

A tarte de limão e coco é deliciosa e refrescante. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil que sai sempre bem.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Tarte de limão e coco

Tarte de limão e coco

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O limão é um fruto cítrico que dá um toque de sabor aos mais diversos pratos salgados e sobremesas, podendo ser combinado com praticamente todos os ingredientes. Se está à procura de uma receita doce, saborosa, muito fácil de fazer e que caia bem em qualquer altura, não pode deixar de fazer esta tarte de limão e coco.

O sabor cítrico do limão faz um par perfeito com o toque tropical do coco, que dá paladar e textura ao mesmo tempo. E, se ficou com vontade de experimentar a receita, não se preocupe, porque esta não é nada complicada. Pelo contrário: misture os ingredientes do recheio e deixe que o forno faça o restante trabalho.

Assim que provar os resultados desta tarte de limão e coco, verá que vai querer repetir a experiência muitas mais vezes. Seja para trazer um sabor doce aos seus dias de semana, seja para impressionar família e amigos quando os tem reunidos em sua casa, não há como falhar ao fazer esta tarte. Vamos deitar mãos à obra?

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada 
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 2 iogurtes naturais
  • 350 g de açúcar
  • 40 g de manteiga

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  2. Cubra uma tarteira com a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo e reserve.
  3. Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga.
  4. Acrescente os ovos e bata até ter uma massa cremosa.
  5. Por fim, junte o sumo de limão, o coco ralado e os iogurtes. Mexa até ter uma massa homogénea.
  6. Verta esta massa por cima da base de massa quebrada.
  7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe a tarte arrefecer um pouco antes de desenformar.
  9. Deixe a tarte arrefecer completamente antes de a servir.

Dicas:

  • Caso prefira, use massa folhada ou uma base de tarte caseira para servir de base à sua tarte. Seja qual for o caso, mantenha o papel vegetal em que a massa veio ou coloque uma folha de papel vegetal entre a tarteira e a massa, para facilitar a tarefa de desenformar.
  • Personalize o recheio da receita usando iogurtes de sabores, canela em pó, frutos secos picados, raspa de limão ou de laranja, ou outros ingredientes de que goste.
  • Para criar uma crosta na sua tarte, polvilhe açúcar em pó por cima do recheio antes de levar a tarte ao forno. Também pode misturar alguma canela em pó no açúcar, para mais cor e sabor.
  • A tarte estará pronta quando estiver dourada e o recheio sólido. Dependendo do forno, isto pode demorar mais ou menos tempo, pelo que deverá acompanhar o processo e fazer o teste do palito quando achar que a tarte está pronta. Se o palito sair limpo, pode tirar o doce do forno.
  • Decore a sua tarte com elementos como açúcar em pó, canela, frutos secos, raspas de chocolate, raspas de limão ou de laranja, coco ralado, ou outros sabores de que goste e que acha que combinam.
Tags: tarte de limão
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