Domingo, Junho 29, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Entradas e petiscos

Camarão tigre no forno: um petisco perfeito para partilhar com amigos

Poucos petiscos despertam tanta vontade de partilha e convívio como este. Aprenda a fazer camarão tigre no forno com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Entradas e petiscos
0
Camarão tigre no forno

Camarão tigre no forno

ArtigosRelacionados

Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025

O camarão tigre é uma espécie de camarão de um tamanho considerável, que tem conquistado cada vez mais apreciadores no nosso país. Se procura uma forma de provar esta iguaria, esta receita de camarão tigre no forno é fácil de fazer, rápida e com resultados que são deliciosamente surpreendentes e apelativos.

Apenas irá precisar de poucos ingredientes para recriar este prato em sua casa, e de poucos minutos na cozinha para obter um sabor incrível. Afinal, vai ser o calor do forno a fazer a maioria do trabalho, permitindo-lhe descansar um pouco ou fazer outra coisa enquanto os camarões tigres estão a cozinhar.

Se tem vontade de experimentar esta receita de camarões tigre no forno, prepare os ingredientes indicados e siga as instruções que lhe deixamos abaixo. Verá que vai apreciar tanto o sabor deste prato que o vai querer repetir muitas mais vezes, seja num dia de festa, seja para uma refeição mais simples a meio da semana.

Ingredientes:

  • 500 g de camarão tigre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Q.b. de orégãos
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml de vinho branco
  • 25 ml de aguardente velha

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 200ºC.
  2. Abra os camarões tigre ao longo da sua parte exterior, tendo o cuidado de lhes retirar a tripa escura.
  3. Coloque os camarões num tabuleiro de ir ao forno, tempere-os com sal e regue-os com o azeite.
  4. Esmague os alhos e coloque-os por cima dos camarões. 
  5. Depois, coloque o vinho e a aguardente por cima o camarão. Coloque por cima os orégãos.
  6. Leve os camarões ao forno por cerca de 10 minutos.

Dicas:

  • Para conseguir ainda mais sabor neste prato, pode colocar todos os ingredientes por cima do camarão, na ordem indicada, e deixar a marinar durante 1 hora. Depois, é só seguir com a receita como indicado.
  • Pode utilizar as ervas aromáticas que quiser nesta receita. Em vez dos orégãos, use um pouco de salsa ou coentros picados, ou até um pouco de hortelã, para um sabor diferente e refrescante.
  • Se não tiver vinho ou aguardente, use cerveja em sua substituição. Outras bebidas, como o whisky, são também uma boa escolha para dar mais sabor ao prato.
  • Os camarões cozinham muito rapidamente, pelo que é importante que controle o tempo que estes passam no forno. 10 minutos costuma ser suficiente para conseguir um camarão dourado, mas, se vir que é necessário mais tempo, vá verificando de minuto a minuto o ponto da cozedura, para evitar que o camarão seque.
  • Esta receita é tão versátil que pode ser servida com qualquer tipo de acompanhamento, desde uma salada simples a um arroz mais elaborado. Por isso, irá encontrar com facilidade combinações de sabores que sejam do seu agrado.
Tags: camarão
ShareTweet
Previous Post

Camarões fritos com alho e cerveja: receita simples de um petisco irresistível

Next Post

Tarte de limão e coco: fácil de fazer e perfeita para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Caracóis à Alentejana
Entradas e petiscos

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Sonhos de bacalhau
Entradas e petiscos

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

29/05/2025
Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

22/05/2025
Pataniscas de pescada
Entradas e petiscos

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão
Entradas e petiscos

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider