A combinação de maçã e amêndoa é um clássico no mundo da gastronomia, já que traz sabores muito equilibrados a qualquer doce e uma textura especial e muito agradável. Um bom exemplo disso mesmo é esta receita de tarte de maçã e amêndoa, que combina o melhor destes dois ingredientes.
Este é um daqueles doces que não demora muito tempo a ficar pronto, mas que cai sempre bem, seja em que ocasião for servido. Além disso, a sua preparação é bastante rápida, pelo que pode ser comida durante a semana, quando lhe apetece algo mais doce, ou quando tem convidados de última hora em casa e os quer surpreender.
Com apenas alguns ingredientes, conseguirá recriar em sua casa esta maravilhosa tarte de maçã e amêndoa. Se ficou com curiosidade de experimentar, apenas tem de seguir as nossas indicações e, em pouco tempo, poderá saborear os resultados. Vai ver que todos vão querer repetir esta experiência muitas mais vezes!
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 2 a 3 maçãs
- 1 pacote de natas para bater
- 3 gemas de ovo
- 100 g de açúcar
- 100 g de amêndoa laminada
Preparação:
- Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
- Coloque a massa quebrada numa tarteira, mantendo o papel vegetal.
- Pique o fundo da massa quebrada e reserve.
- Descasque as maçãs e retire-lhes os caroços. Parta a maçã em fatias finas.
- Cubra a massa quebrada com estas fatias de maçã.
- À parte, misture o açúcar, as gemas e as natas, até ter um creme homogéneo.
- Despeje esta mistura por cima das fatias de maçã.
- Cubra com a amêndoa e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
- Sirva a tarte de maçã e amêndoa morna ou fria.
Dicas:
- Se preferir, pode usar massa folhada de compra como base da sua tarte de maçã e amêndoa, ou fazer a sua própria base em casa.
- Personalize ainda mais a tarte juntando ingredientes como canela e noz-moscada à mistura de gemas, açúcar e nata. Também pode usar algumas ervas aromáticas picadas, como o manjericão ou a hortelã.
- Para evitar que as fatias de maçã oxidem, cubra-as com um pouco de sumo de limão. Isso também ajudará a dar mais sabor à sua tarte.
- Também pode usar amêndoa picada para cobrir a tarte antes de a levar ao forno. Para um sabor ainda mais acentuado a amêndoa, pode colocar alguma na mistura de gemas e nata.
- Para uma cobertura crocante, coloque um pouco de açúcar em pó por cima da tarte antes de a levar ao forno. Também pode adicionar um pouco de canela para um toque de sabor extra.
- A tarte estará pronta quando o recheio estiver sólido e quando a amêndoa estiver torrada. Se vir que o topo está a queimar, mas a tarte ainda não está pronta, cubra-a com papel de alumínio e continue com a cozedura.
- O tempo total que a tarte tem de estar no forno vai depender muito do seu eletrodoméstico, pelo que recomendamos que esteja atento ao processo.