Quarta-feira, Julho 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de maçã e amêndoa: deliciosa e muito fácil de fazer

Crocante e sumarenta, a tarte de maçã e amêndoa é perfeita para um lanche com amigos. Aprenda a fazê-la com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Tarte de maçã e amêndoa

Tarte de maçã e amêndoa

ArtigosRelacionados

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

A combinação de maçã e amêndoa é um clássico no mundo da gastronomia, já que traz sabores muito equilibrados a qualquer doce e uma textura especial e muito agradável. Um bom exemplo disso mesmo é esta receita de tarte de maçã e amêndoa, que combina o melhor destes dois ingredientes.

Este é um daqueles doces que não demora muito tempo a ficar pronto, mas que cai sempre bem, seja em que ocasião for servido. Além disso, a sua preparação é bastante rápida, pelo que pode ser comida durante a semana, quando lhe apetece algo mais doce, ou quando tem convidados de última hora em casa e os quer surpreender.

Com apenas alguns ingredientes, conseguirá recriar em sua casa esta maravilhosa tarte de maçã e amêndoa. Se ficou com curiosidade de experimentar, apenas tem de seguir as nossas indicações e, em pouco tempo, poderá saborear os resultados. Vai ver que todos vão querer repetir esta experiência muitas mais vezes!

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada 
  • 2 a 3 maçãs
  • 1 pacote de natas para bater
  • 3 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa laminada 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180ºC.
  2. Coloque a massa quebrada numa tarteira, mantendo o papel vegetal.
  3. Pique o fundo da massa quebrada e reserve.
  4. Descasque as maçãs e retire-lhes os caroços. Parta a maçã em fatias finas.
  5. Cubra a massa quebrada com estas fatias de maçã.
  6. À parte, misture o açúcar, as gemas e as natas, até ter um creme homogéneo.
  7. Despeje esta mistura por cima das fatias de maçã.
  8. Cubra com a amêndoa e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
  9. Sirva a tarte de maçã e amêndoa morna ou fria.

Dicas:

  • Se preferir, pode usar massa folhada de compra como base da sua tarte de maçã e amêndoa, ou fazer a sua própria base em casa.
  • Personalize ainda mais a tarte juntando ingredientes como canela e noz-moscada à mistura de gemas, açúcar e nata. Também pode usar algumas ervas aromáticas picadas, como o manjericão ou a hortelã.
  • Para evitar que as fatias de maçã oxidem, cubra-as com um pouco de sumo de limão. Isso também ajudará a dar mais sabor à sua tarte.
  • Também pode usar amêndoa picada para cobrir a tarte antes de a levar ao forno. Para um sabor ainda mais acentuado a amêndoa, pode colocar alguma na mistura de gemas e nata.
  • Para uma cobertura crocante, coloque um pouco de açúcar em pó por cima da tarte antes de a levar ao forno. Também pode adicionar um pouco de canela para um toque de sabor extra.
  • A tarte estará pronta quando o recheio estiver sólido e quando a amêndoa estiver torrada. Se vir que o topo está a queimar, mas a tarte ainda não está pronta, cubra-a com papel de alumínio e continue com a cozedura.
  • O tempo total que a tarte tem de estar no forno vai depender muito do seu eletrodoméstico, pelo que recomendamos que esteja atento ao processo.
Tags: tarte de maçã
ShareTweet
Previous Post

Tarte de grão com amêndoa: receita tradicional e muito fácil de fazer

Next Post

Tarte de coco e cenoura: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
16/07/2025
0

As bifanas no tacho são um clássico da cozinha portuguesa. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, esta receita garante...

Read moreDetails
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider