Sexta-feira, Outubro 31, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de nata cremosa: receita fácil que sai sempre bem

A tarte de nata cremosa é perfeita para finalizar um almoço em família. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
19/04/2025
in Doces
0
Tarte de nata cremosa

Tarte de nata cremosa

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

A tarte de nata cremosa é uma variação dos famosos pastéis de nata, ideal para quem procura um doce com uma textura suave e um sabor delicado.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 500 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 40 g de farinha (amido de milho)
  • 200 ml de natas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Forre uma tarteira com a massa folhada, pressionando bem o fundo e os lados.
  3. Pique a base com um garfo e reserve.
  4. Aqueça o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
  5. Assim que levantar fervura, retire do lume e elimine a casca e o pau.
  6. À parte, misture o açúcar com a farinha num recipiente.
  7. Adicione as gemas e bata bem.
  8. Junte o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não talhar.
  9. Leve a mistura a lume brando, mexendo continuamente até engrossar ligeiramente.
  10. Retire do lume, junte as natas e envolva bem. Deixe arrefecer ligeiramente.
  11. Verta o creme sobre a base de massa folhada e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  12. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e servir.
Tags: tarte de nata
ShareTweet
Previous Post

Sericaia alentejana: receita antiga e tradicional

Next Post

Encharcada de Mourão: receita tradicional com sabor a Alentejo

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider