Sexta-feira, Junho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de nata cremosa: receita fácil que sai sempre bem

A tarte de nata cremosa é perfeita para finalizar um almoço em família. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
19/04/2025
in Doces
0
Tarte de nata cremosa

Tarte de nata cremosa

ArtigosRelacionados

Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025

A tarte de nata cremosa é uma variação dos famosos pastéis de nata, ideal para quem procura um doce com uma textura suave e um sabor delicado.

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 500 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 40 g de farinha (amido de milho)
  • 200 ml de natas
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Forre uma tarteira com a massa folhada, pressionando bem o fundo e os lados.
  3. Pique a base com um garfo e reserve.
  4. Aqueça o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
  5. Assim que levantar fervura, retire do lume e elimine a casca e o pau.
  6. À parte, misture o açúcar com a farinha num recipiente.
  7. Adicione as gemas e bata bem.
  8. Junte o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não talhar.
  9. Leve a mistura a lume brando, mexendo continuamente até engrossar ligeiramente.
  10. Retire do lume, junte as natas e envolva bem. Deixe arrefecer ligeiramente.
  11. Verta o creme sobre a base de massa folhada e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  12. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e servir.
Tags: tarte de nata
ShareTweet
Previous Post

Sericaia alentejana: receita antiga e tradicional

Next Post

Encharcada de Mourão: receita tradicional com sabor a Alentejo

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadinhas de laranja
Doces

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
06/06/2025
0

Bacalhau, broa e couve lombarda formam um trio que sabe a casa tipicamente portuguesa. Em poucos passos, a cozinha enche-se...

Read moreDetails
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider