A tarte de nata cremosa é uma variação dos famosos pastéis de nata, ideal para quem procura um doce com uma textura suave e um sabor delicado.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 500 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 6 gemas
- 40 g de farinha (amido de milho)
- 200 ml de natas
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Forre uma tarteira com a massa folhada, pressionando bem o fundo e os lados.
- Pique a base com um garfo e reserve.
- Aqueça o leite juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
- Assim que levantar fervura, retire do lume e elimine a casca e o pau.
- À parte, misture o açúcar com a farinha num recipiente.
- Adicione as gemas e bata bem.
- Junte o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não talhar.
- Leve a mistura a lume brando, mexendo continuamente até engrossar ligeiramente.
- Retire do lume, junte as natas e envolva bem. Deixe arrefecer ligeiramente.
- Verta o creme sobre a base de massa folhada e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e servir.