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Encharcada de Mourão: receita tradicional com sabor a Alentejo

A encharcada de Mourão nasceu no Alentejo e tem conquistado os paladares de todo o país. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
20/04/2025
in Doces
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Encharcada de Mourão

Encharcada de Mourão

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A Encharcada de Mourão é uma das sobremesas mais tradicionais do Alentejo. Simples de preparar, mas com um resultado final delicioso, é ideal para terminar uma refeição com chave de ouro.

Ingredientes:

  • 21 gemas de ovo e 3 ovos inteiros
  • 750 g de açúcar
  • 2,5 dl de água (q.b.)
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó (para polvilhar)

Preparação:

  1. Comece por colocar a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela num tacho.
  2. Leve ao lume e mexa até o açúcar se dissolver e o preparado atingir ponto pérola.
  3. Entretanto, numa tigela, bata as gemas e os ovos inteiros até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione os ovos ao tacho, mantendo o lume baixo.
  5. Mexa ligeiramente para que a mistura adquira uma consistência semelhante à dos ovos mexidos.
  6. Deixe o preparado ficar ligeiramente encharcado, retirando-o depois do lume.
  7. Transfira para uma taça e polvilhe com canela em pó a gosto.
  8. Sirva a encharcada fria e delicie-se com esta doce iguaria alentejana!
Tags: encharcadaencharcada de mourão
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