Segunda-feira, Junho 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Torta de coco húmida: deliciosa e muito fácil de fazer

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Torta de coco húmida

Torta de coco húmida

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

As tortas são daquelas sobremesas que ficam bem em qualquer tipo de ocasião e que têm a vantagem de ficarem prontas em pouco tempo, sem que seja necessário muito trabalho na sua preparação. Além disso, podem ser feitas em diversos sabores, mesmo nos mais tropicais, como é o caso desta torta de coco húmida.

Assim, este será certamente um daqueles doces que vai querer repetir muitas mais vezes, seja quando tem convidados em casa e os quer surpreender, seja quando está com vontade de comer algo doce e não tem tempo ou paciência para passar muito tempo na cozinha a preparar algo mais elaborado e demorado.

Portanto, reúna os ingredientes que lhe indicamos abaixo, siga os passos como lhe explicamos, e verá que conseguirá uma maravilhosa torta de coco húmida em pouco tempo, com resultados de comer e chorar por mais. Talvez esta torta se torne até num dos doces preferidos da sua família e amigos!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de manteiga derretida
  • raspa de 1 limão
  • margarina para untar
  • açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte um tabuleiro com alguma margarina. Depois, forre tudo com papel vegetal, tendo o cuidado de untar também o papel no final. Reserve.
  3. Bata os ovos, as gemas, o açúcar e a raspa de limão até obter um creme de aspeto fofo.
  4. Acrescente o coco ralado e a manteiga derretida, mexendo para incorporar estes ingredientes.
  5. Coloque esta massa no tabuleiro untado. Leve ao forno durante 20 minutos.
  6. Tire a massa do forno e desenforme-a para cima de um pano de cozinha lavado e polvilhado com açúcar e canela.
  7. Enrole a torta cuidadosamente. Deixe-a arrefecer antes de a servir.

Dicas:

  • Esta torta de coco húmida não precisa de levar farinha na sua preparação, já que o coco ralado ajuda a dar estrutura à massa.
  • Pode adicionar outros ingredientes a seu gosto na massa da torta, como um pouco de mel, canela em pó ou frutos secos bem picados. Não tenha medo de experimentar combinações de sabor diferentes.
  • A massa não precisa de estar muito tempo no forno e deve ser enrolada de imediato, para diminuir a probabilidade de fazer rachaduras na torta enquanto a enrola.
  • Se tem dificuldades em enrolar a torta, experimente usar um pano de cozinha levemente humedecido. Isto ajuda a reduzir em muito a formação de rachadelas na sobremesa.
  • Decore a seu gosto com um pouco de chocolate derretido, frutas da sua escolha, mel ou alguns frutos secos da sua preferência.
  • Procure servir a torta fria ou no mínimo morna, para conseguir sentir de forma mais viva os sabores que estão presentes nela.
Tags: torta de coco
ShareTweet
Previous Post

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Tigelada da Beira Baixa: receita antiga, tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider