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Semifrio de lima: delicioso, refrescante e fácil de fazer

O semifrio de lima é cremoso, refrescante e perfeito como sobremesa de um almoço especial. Aprenda a fazê-lo com esta receita simples e rápida.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
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Semifrio de lima

Semifrio de lima

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A lima faz parte de muitas receitas de doces e salgados, já que traz um toque ácido que ajuda a equilibrar o sabor dos alimentos e tem um paladar irresistível. Se está à procura de uma sobremesa que não seja demasiado doce e que seja muito fácil de fazer, não pode deixar de provar este magnífico semifrio de lima.

A sua preparação é bastante simples e não serão necessários muitos ingredientes, com este doce a ficar pronto em poucos minutos. O mais complicado em toda a receita é esperar que o semifrio solidifique tempo suficiente no frigorífico, para ganhar a sua textura típica antes de poder provar uma garfada generosa.

Assim que provar este magnífico semifrio de lima, temos a certeza de que vai ficar rendido ao seu sabor único. Afinal, não é por acaso que esta sobremesa se tem tornado numa presença cada vez mais frequente em diversas casas. E a sua não vai ser uma exceção! Portanto, reúna os ingredientes e vamos deitar mãos à obra.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de bolacha Maria
  • 40 g de manteiga derretida
  • 4 limas
  • 600 ml de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado

Preparação:

  1. Triture as bolachas de forma grosseira.
  2. Num recipiente, misture as bolachas e a manteiga derretida.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com esta mistura.
  4. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  6. Bata bem as natas. Depois, junte-lhes o leite condensado e misture bem.
  7. Acrescente o sumo das 4 limas à mistura, de forma gradual.
  8. Junte também as raspas de lima e envolva.
  9. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas.
  10. Junte a gelatina ao preparado de natas e mexa tudo até ter um recheio homogéneo.
  11. Verta este creme por cima da base de bolacha.
  12. Leve o semifrio ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou até estar solidificado.

Dicas:

  • Qualquer tipo de bolacha fica bem como base desta receita. Assim, para além da bolacha Maria, pode usar bolachas de canela, de chocolate, de sementes, digestivas, ou outras que tenha por casa e que ache que vão combinar com o sabor da lima.
  • Para personalizar ainda mais a base de bolacha, pode juntar-lhe um pouco de frutos secos finamente picados, raspas de chocolate, raspas de lima, coco ralado, canela, ou outro sabor de que goste.
  • Pode bater todos os ingredientes do recheio num liquidificador para facilitar ainda mais a preparação da receita. Basta misturar tudo no recipiente e bater até ter um recheio homogéneo.
  • A gelatina não precisa de estar muito tempo no micro-ondas para derreter. Bastam cerca de 15 segundos para o conseguir. Se quiser garantir que a gelatina se incorpora melhor no preparado de natas, retire duas colheres de sopa da mistura para uma tigela, coloque a gelatina por cima, e depois leve ao micro-ondas a derreter. Mexa bem e incorpore nas natas.
  • O tempo de frio vai variar consoante o frigorífico. Assim, idealmente, deverá deixar o semifrio no frigorífico de um dia para o outro, para garantir que ele atingiu a textura pretendida.
  • Decore o semifrio com raspas de lima, raspas de chocolate, bolacha triturada ou outra decoração da sua preferência antes de servir a sobremesa.
Tags: semifriosemifrio de lima
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