O iogurte é um ingrediente usado em muitas sobremesas, já que ajuda a dar mais sabor aos resultados e torna a sua textura mais fofa e apelativa. Se procura um doce rápido de fazer em casa, que não lhe dê muito trabalho e que seja simplesmente irresistível, não pode perder estes queques de maçã e iogurte.
Fazer esta receita não podia ser mais simples, usando-se poucos ingredientes e com pouco tempo de preparação. Depois de misturar tudo, o restante trabalho será feito pelo forno, que, com o seu calor, irá transformar a massa nuns queques cheios de sabor e com um sabor que tem o condão de agradar a todos os que provam.
Se tem vontade de recriar estes queques de maçã e iogurte em sua casa, comece já a reunir o que vai precisar, para provar muito brevemente os resultados. Assim que os experimentar, temos a certeza de que vai gostar tanto da experiência, que vai querer repeti-la muitas mais vezes. Vamos deitar mãos à obra?
Ingredientes:
- 3 ovos à temperatura ambiente
- 160 g de açúcar
- 125 ml de iogurte natural
- 100 ml de óleo de girassol
- 250 g de farinha
- Raspa de um limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs
Preparação:
- Aqueça o seu forno a 180ºC.
- Unte as formas de queques ou coloque formas de papel no seu interior. Reserve.
- Cortes a maçã em pedacinhos pequenos. Reserve.
- Numa taça, misture os ovos e o açúcar, até obter um creme fofo.
- Adicione o óleo, o iogurte e a raspa de limão. Misture.
- Acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados, e mexa até ter uma massa homogénea.
- Junte a maçã à massa anterior, incorporando-a bem.
- Verta a massa pelas formas que preparou.
- Leve ao forno quente por cerca de 20 minutos, ou até os queques estarem prontos.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de provar.
Dicas:
- Adicione outros ingredientes aos seus queques para lhes dar ainda mais sabor. Junte-lhes sementes de papoila (ou outras sementes de que goste), frutos secos picados, pepitas de chocolate, ou um pouco de canela em pó. Use a sua imaginação para dar ainda mais vida a este doce!
- Distribua a massa pelas formas usando uma colher de gelado. Assim, consegue garantir que coloca a mesma quantidade em cada forma, criando queques mais uniformes.
- Crie uma crosta crocante nos queques polvilhando açúcar no seu topo antes de os levar ao forno. Pode também colocar um pouco de canela, juntamente com o açúcar.
- O tempo de forno dos queques de maçã e iogurte irá variar segundo o seu aparelho. Assim, faça o teste do palito para saber quando estão prontos. Assim que o palito sair limpo, retire os queques do forno, para evitar que ressequem.
- Pode servir os queques simples, ou decorados com ingredientes como chantilly, uma calda de chocolate, um pouco de canela em pó, hortelã picada, ou outras decorações à sua escolha.