Quinta-feira, Maio 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de claras e laranja: delicioso e fácil de fazer

O bolo de claras e laranja é a sobremesa perfeita para desfrutar com amigos e na companhia de um chá quente.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de claras e laranja

Bolo de claras e laranja

ArtigosRelacionados

Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025

O bolo de claras e laranja é uma sobremesa leve e húmida e incrivelmente perfumada. Se ficou com vontade de experimentar, reúna os ingredientes e siga as instruções abaixo.

Ingredientes:

  • 6 claras de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de sumo de laranja
  • Raspa de 1 laranja
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Bata as claras em castelo firme e reserve.
  4. Numa tigela, misture o açúcar com o óleo, o sumo e a raspa de laranja.
  5. Mexa até obter uma mistura homogénea.
  6. Aos poucos, peneire a farinha com o fermento para a mistura líquida, mexendo até ficar bem ligado.
  7. Com cuidado, envolva as claras em castelo na massa com movimentos suaves, para manter a leveza.
  8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos antes de servir.
Tags: bolo de claras
ShareTweet
Previous Post

Arroz de peixe malandrinho: receita antiga e tradicional

Next Post

Feijoada de javali à Alentejana: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
Crumble de pêssego
Doces

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

by Revista Outsider
14/05/2025
0

Este bolo de banana e iogurte é daqueles que se fazem uma vez… e nunca mais se esquecem. Com uma...

Read moreDetails
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider