Sexta-feira, Maio 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

A tarte de alfarroba do Algarve vai transformar-se na próxima estrela da mesa aí de casa. Aprenda a fazê-la.

Revista Outsider by Revista Outsider
12/05/2025
in Doces
0
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve

ArtigosRelacionados

Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

A alfarroba, fruto típico do sul do país, é um dos sabores mais marcantes da doçaria algarvia. Ideal para quem aprecia sobremesas com personalidade, esta receita é simples, versátil e perfeita para surpreender à mesa.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada
  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 100 g de amêndoa moída
  • 50 g de farinha de alfarroba
  • 1 limão (raspa)

Preparação:

  1. Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e reserve.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Bata as gemas com o açúcar amarelo e a raspa de limão.
  4. Adicione a amêndoa moída e a farinha de alfarroba e mexa bem.
  5. À parte, bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente na massa anterior.
  6. Verta o preparado na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e, se desejar, polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Tags: tarte de alfarroba
ShareTweet
Previous Post

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

Next Post

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
Crumble de pêssego
Doces

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025
Tarte de oreo e lima
Doces

Tarte de oreo e lima: deliciosa e refrescante

27/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ovos rotos com camarão
Entradas e petiscos

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

by Revista Outsider
16/05/2025
0

Quando se juntam ovos fritos, batatas douradas e suculentos camarões, o resultado só pode ser delicioso. Esta receita junta tudo...

Read moreDetails
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider