Quarta-feira, Julho 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de nozes com doce de ovos: receita tradicional

O bolo de nozes com doce de ovos tem o dom de agradar a toda a gente. Aprenda a fazê-lo com esta receita tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
11/02/2025
in Doces
0
Bolo de nozes com doce de ovos

Bolo de nozes com doce de ovos

ArtigosRelacionados

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Prepare-se para surpreender com esta sobremesa que vai brilhar à mesa. Com alguns passos simples, terá um bolo de nozes com doce de ovos pronto a deliciar todos os que o provarem.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1 chávena de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena e meia de nozes picadas

Para o doce de ovos:

  • 6 gemas
  • 1 chávena de açúcar
  • Meia chávena de água
  • 1 colher de chá de manteiga

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  3. Bata o açúcar com a manteiga.
  4. Junte os ovos e bata novamente.
  5. Misture a farinha com o fermento.
  6. Adicione à massa, alternando com o leite, e mexa bem.
  7. Envolva as nozes picadas na massa e verta-a para a forma.
  8. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos.
  9. Deixe arrefecer antes de desenformar.
  10. Leve ao lume a água com o açúcar, mexendo até o açúcar se dissolver.
  11. Deixe ferver durante 3 minutos e retire do lume.
  12. Bata as gemas, junte-lhes a calda em fio e mexa bem.
  13. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  14. Retire do lume, junte a manteiga e deixe arrefecer.
  15. Espalhe o doce de ovos sobre o bolo já frio e decore com metades de nozes.
Tags: bolo de nozes
ShareTweet
Previous Post

Arroz de lulas malandrinho: receita que sai sempre bem

Next Post

Bolo fofinho de iogurte natural: receita fácil

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

by Revista Outsider
14/07/2025
0

A gastronomia do norte de Portugal é rica em sabores robustos e pratos que reconfortam. Simples de preparar e ideal...

Read moreDetails
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider