Com aroma a domingos em família e sabores bem portugueses, este arroz surpreende sempre quem o prova. Combina carne tenra, legumes bem apurados e aquele toque inconfundível do chouriço. Fácil de adaptar ao gosto de cada um, é uma receita que sabe a tradição, feita para partilhar e repetir.
Ingredientes:
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- ½ pimento vermelho limpo
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 300 g de carne de vitela ou vitelão
- 1 couve lombarda pequena
- 1 chouriço de carne
- 1 chávena e meia de arroz carolino
- qb de sal
- qb de pimenta
- qb de azeite
Preparação:
- Pique a cebola, o alho e o pimento.
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue.
- Adicione a polpa de tomate e deixe apurar alguns minutos.
- Junte a carne, tempere com sal e pimenta, tape parcialmente e deixe cozinhar em lume brando até ficar tenra.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Retire a carne e reserve.
- No mesmo tacho, junte o arroz, a couve cortada em tiras finas e o chouriço em pedaços.
- Acrescente água suficiente para cozer os ingredientes.
- Quando tudo estiver cozinhado, volte a colocar a carne no tacho e deixe apurar mais uns minutos.
- Sirva de imediato.