Segunda-feira, Agosto 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

Arroz à portuguesa com carne, chouriço e legumes. Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para os almoços em família. Receita simples e cheia de tradição.

Revista Outsider by Revista Outsider
17/06/2025
in Prato principal
0
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Com aroma a domingos em família e sabores bem portugueses, este arroz surpreende sempre quem o prova. Combina carne tenra, legumes bem apurados e aquele toque inconfundível do chouriço. Fácil de adaptar ao gosto de cada um, é uma receita que sabe a tradição, feita para partilhar e repetir.

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • ½ pimento vermelho limpo
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 300 g de carne de vitela ou vitelão
  • 1 couve lombarda pequena
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chávena e meia de arroz carolino
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • qb de azeite

Preparação:

  1. Pique a cebola, o alho e o pimento.
  2. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue.
  3. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar alguns minutos.
  4. Junte a carne, tempere com sal e pimenta, tape parcialmente e deixe cozinhar em lume brando até ficar tenra.
  5. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  6. Retire a carne e reserve.
  7. No mesmo tacho, junte o arroz, a couve cortada em tiras finas e o chouriço em pedaços.
  8. Acrescente água suficiente para cozer os ingredientes.
  9. Quando tudo estiver cozinhado, volte a colocar a carne no tacho e deixe apurar mais uns minutos.
  10. Sirva de imediato.
Tags: arroz à portuguesa
ShareTweet
Previous Post

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

Next Post

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider