Terça-feira, Junho 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

Arroz à portuguesa com carne, chouriço e legumes. Um prato saboroso e reconfortante, perfeito para os almoços em família. Receita simples e cheia de tradição.

Revista Outsider by Revista Outsider
17/06/2025
in Prato principal
0
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa

ArtigosRelacionados

Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025

Com aroma a domingos em família e sabores bem portugueses, este arroz surpreende sempre quem o prova. Combina carne tenra, legumes bem apurados e aquele toque inconfundível do chouriço. Fácil de adaptar ao gosto de cada um, é uma receita que sabe a tradição, feita para partilhar e repetir.

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • ½ pimento vermelho limpo
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 300 g de carne de vitela ou vitelão
  • 1 couve lombarda pequena
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chávena e meia de arroz carolino
  • qb de sal
  • qb de pimenta
  • qb de azeite

Preparação:

  1. Pique a cebola, o alho e o pimento.
  2. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue.
  3. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar alguns minutos.
  4. Junte a carne, tempere com sal e pimenta, tape parcialmente e deixe cozinhar em lume brando até ficar tenra.
  5. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  6. Retire a carne e reserve.
  7. No mesmo tacho, junte o arroz, a couve cortada em tiras finas e o chouriço em pedaços.
  8. Acrescente água suficiente para cozer os ingredientes.
  9. Quando tudo estiver cozinhado, volte a colocar a carne no tacho e deixe apurar mais uns minutos.
  10. Sirva de imediato.
Tags: arroz à portuguesa
ShareTweet
Previous Post

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

by Revista Outsider
17/06/2025
0

Com aroma a domingos em família e sabores bem portugueses, este arroz surpreende sempre quem o prova. Combina carne tenra,...

Read moreDetails
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider