Quarta-feira, Julho 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz de peixe malandrinho: receita antiga e tradicional

O arroz de peixe malandrinho é um prato típico que sabe a tradição e a mar. Aprenda a fazê-lo com esta receita antiga.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Arroz de peixe malandrinho

Arroz de peixe malandrinho

ArtigosRelacionados

Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025

O arroz de peixe malandrinho é um prato reconfortante e saboroso, típico da gastronomia portuguesa. Se está com vontade de experimentar esta delícia, reúna os ingredientes e siga as instruções abaixo.

Ingredientes:

  • 500 g de peixe (tamboril, pescada ou outro peixe branco)
  • 250 g de arroz carolino
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros pelados e picados
  • ½ pimento vermelho em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 l de água (aproximadamente)
  • 1 ramo de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Piripíri a gosto (opcional)

Preparação:

  1. Coza o peixe em água com sal.
  2. Reserve o caldo da cozedura, coando-o, e desfaça o peixe em lascas, retirando peles e espinhas.
  3. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos e a folha de louro.
  4. Adicione o tomate e o pimento e deixe cozinhar em lume médio até obter um refogado.
  5. Adicione o arroz ao refogado, mexendo bem para que absorva os sabores.
  6. Junte a água quente, pouco a pouco, mantendo sempre uma quantidade generosa de líquido para obter a consistência malandrinha.
  7. Tempere com sal, pimenta e piripíri (se usar), ajustando ao seu gosto.
  8. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o peixe desfiado e envolva delicadamente.
  9. Deixe cozer mais uns minutos até o arroz estar no ponto, mantendo a textura cremosa.
  10. Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato.
Tags: arroz de peixe
ShareTweet
Previous Post

Doce da casa: receita clássica e fácil de fazer

Next Post

Bolo de claras e laranja: delicioso e fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
16/07/2025
0

As bifanas no tacho são um clássico da cozinha portuguesa. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, esta receita garante...

Read moreDetails
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider