Terça-feira, Agosto 12, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz de polvo à moda antiga: tradicional e delicioso

O arroz de polvo à moda antiga é um prato tradicional que agrada a todos os paladares. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
27/02/2025
in Prato principal
0
Arroz de polvo à moda antiga

Arroz de polvo à moda antiga

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Se ficou com vontade de preparar esta receita, reúna os ingredientes e siga os procedimentos para obter um arroz de polvo à moda antiga perfeito, cheio de sabor e tradição. Com um pouco de paciência e os temperos certos, conseguirá um prato delicioso que agrada a todos.

Ingredientes:

  • 1 polvo médio (cerca de 1,5 kg)
  • 2 chávenas de arroz carolino
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho tinto
  • 4 chávenas de água da cozedura do polvo
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros ou salsa picada q.b.
  • 1 malagueta (opcional)

Preparação:

  1. Coza o polvo numa panela com água, uma cebola inteira e uma folha de louro.
  2. Deixe cozer até a cebola estar macia e o polvo tenro.
  3. Retire-o, corte-o em pedaços e reserve a água da cozedura.
  4. Pique a cebola e os dentes de alho finamente.
  5. Num tacho grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  6. Junte o tomate picado (ou a polpa de tomate) e deixe cozinhar até o molho engrossar ligeiramente.
  7. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar o álcool durante alguns minutos.
  8. Adicione o arroz e mexa bem para que fique envolvido no refogado.
  9. Aos poucos, junte a água da cozedura do polvo, mexendo ocasionalmente para garantir uma cozedura uniforme.
  10. Quando o arroz estiver quase cozido, junte os pedaços de polvo e envolva bem.
  11. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, a malagueta picada.
  12. Deixe cozer até o arroz estar cremoso e no ponto certo.
  13. Se necessário, adicione mais caldo quente para manter a textura.
  14. Finalize com coentros ou salsa picada antes de servir.
Tags: arroz de polvo
ShareTweet
Previous Post

Broa recheada com bacalhau: um petisco irresistível

Next Post

Lombo de porco à portuguesa: receita tradicional e deliciosa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider