Terça-feira, Agosto 12, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

O arroz de robalo e gambas é um prato que sabe a tradição e a mar. Aprenda a fazê-lo com esta receita antiga.

Revista Outsider by Revista Outsider
08/05/2025
in Prato principal
0
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

Este prato é uma verdadeira celebração da cozinha portuguesa e uma receita cheia de sabor, perfeita para impressionar num almoço de fim de semana ou para partilhar num jantar especial.

Ingredientes:

  • 1 robalo (500 g)
  • 500 g de camarões
  • 200 g de arroz Carolino
  • 1 cebola
  • Alhos
  • Pimento vermelho
  • Malagueta
  • Tomate vermelho
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Sal
  • Salsa
  • Vinagre
  • Polpa de tomate
  • Massa de pimentão

Preparação:

  1. Comece por descascar as gambas e reserve as cascas e as cabeças.
  2. Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira, junte dois dentes de alho e uma malagueta, deixando fritar em lume brando.
  3. Junte as cascas e as cabeças das gambas e salteie até ficarem douradas.
  4. Regue com um copo de vinho branco, deixe reduzir um pouco e adicione um copo de água e uma pitada de sal.
  5. Deixe ferver por mais alguns minutos, depois coe o caldo e reserve.
  6. Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite com um dente de alho.
  7. Aloure o robalo inteiro, apenas o suficiente para libertar o sabor da pele.
  8. Retire o peixe, limpe de espinhas e reserve em lascas grandes.
  9. Junte ao azeite da frigideira um copo de vinho branco e, de seguida, as espinhas e a cabeça do peixe.
  10. Deixe ferver alguns minutos, adicione uma chávena de água e deixe cozer mais um pouco.
  11. Coe este segundo caldo e reserve.
  12. Num tacho, prepare um refogado com cebola picada, alho e tiras de pimento vermelho.
  13. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate cortado aos pedaços e deixe apurar.
  14. Adicione o arroz Carolino e envolva bem.
  15. Aos poucos, junte os caldos reservados das gambas e do robalo.
  16. Retifique os temperos e adicione uma colher de sopa de polpa de tomate e uma colher de sobremesa de massa de pimento.
  17. Coza em lume brando durante cerca de 20 minutos, adicionando água quente se necessário.
  18. Quando o arroz estiver quase cozido, junte os camarões e o robalo em lascas.
  19. Cozinhe mais 2 a 3 minutos, desligue o lume, adicione uma colher de vinagre, envolva e finalize com salsa picada.
  20. Sirva de imediato, com o arroz bem caldoso.
Tags: arroz de peixe
ShareTweet
Previous Post

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

Next Post

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider