Sexta-feira, Maio 9, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

O arroz de robalo e gambas é um prato que sabe a tradição e a mar. Aprenda a fazê-lo com esta receita antiga.

Revista Outsider by Revista Outsider
08/05/2025
in Prato principal
0
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas

ArtigosRelacionados

Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Este prato é uma verdadeira celebração da cozinha portuguesa e uma receita cheia de sabor, perfeita para impressionar num almoço de fim de semana ou para partilhar num jantar especial.

Ingredientes:

  • 1 robalo (500 g)
  • 500 g de camarões
  • 200 g de arroz Carolino
  • 1 cebola
  • Alhos
  • Pimento vermelho
  • Malagueta
  • Tomate vermelho
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Sal
  • Salsa
  • Vinagre
  • Polpa de tomate
  • Massa de pimentão

Preparação:

  1. Comece por descascar as gambas e reserve as cascas e as cabeças.
  2. Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira, junte dois dentes de alho e uma malagueta, deixando fritar em lume brando.
  3. Junte as cascas e as cabeças das gambas e salteie até ficarem douradas.
  4. Regue com um copo de vinho branco, deixe reduzir um pouco e adicione um copo de água e uma pitada de sal.
  5. Deixe ferver por mais alguns minutos, depois coe o caldo e reserve.
  6. Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite com um dente de alho.
  7. Aloure o robalo inteiro, apenas o suficiente para libertar o sabor da pele.
  8. Retire o peixe, limpe de espinhas e reserve em lascas grandes.
  9. Junte ao azeite da frigideira um copo de vinho branco e, de seguida, as espinhas e a cabeça do peixe.
  10. Deixe ferver alguns minutos, adicione uma chávena de água e deixe cozer mais um pouco.
  11. Coe este segundo caldo e reserve.
  12. Num tacho, prepare um refogado com cebola picada, alho e tiras de pimento vermelho.
  13. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate cortado aos pedaços e deixe apurar.
  14. Adicione o arroz Carolino e envolva bem.
  15. Aos poucos, junte os caldos reservados das gambas e do robalo.
  16. Retifique os temperos e adicione uma colher de sopa de polpa de tomate e uma colher de sobremesa de massa de pimento.
  17. Coza em lume brando durante cerca de 20 minutos, adicionando água quente se necessário.
  18. Quando o arroz estiver quase cozido, junte os camarões e o robalo em lascas.
  19. Cozinhe mais 2 a 3 minutos, desligue o lume, adicione uma colher de vinagre, envolva e finalize com salsa picada.
  20. Sirva de imediato, com o arroz bem caldoso.
Tags: arroz de peixe
ShareTweet
Previous Post

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025
Lombinho de porco com molho de cogumelos
Prato principal

Lombinho de porco com molho de cogumelos: delicioso e fácil de fazer

28/04/2025
Cabrito assado no forno à padeiro
Prato principal

Cabrito assado no forno à padeiro: receita antiga e tradicional

14/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

by Revista Outsider
08/05/2025
0

Este prato é uma verdadeira celebração da cozinha portuguesa e uma receita cheia de sabor, perfeita para impressionar num almoço...

Read moreDetails
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Pão recheado com linguiça

Pão recheado com linguiça: perfeito para partilhar com amigos

06/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Sopa de favas à Alentejana

Sopa de favas à Alentejana: deliciosa e fácil de fazer

03/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider