Sexta-feira, Junho 27, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

O arroz de robalo e gambas é um prato que sabe a tradição e a mar. Aprenda a fazê-lo com esta receita antiga.

Revista Outsider by Revista Outsider
08/05/2025
in Prato principal
0
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas

ArtigosRelacionados

Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025

Este prato é uma verdadeira celebração da cozinha portuguesa e uma receita cheia de sabor, perfeita para impressionar num almoço de fim de semana ou para partilhar num jantar especial.

Ingredientes:

  • 1 robalo (500 g)
  • 500 g de camarões
  • 200 g de arroz Carolino
  • 1 cebola
  • Alhos
  • Pimento vermelho
  • Malagueta
  • Tomate vermelho
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Sal
  • Salsa
  • Vinagre
  • Polpa de tomate
  • Massa de pimentão

Preparação:

  1. Comece por descascar as gambas e reserve as cascas e as cabeças.
  2. Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira, junte dois dentes de alho e uma malagueta, deixando fritar em lume brando.
  3. Junte as cascas e as cabeças das gambas e salteie até ficarem douradas.
  4. Regue com um copo de vinho branco, deixe reduzir um pouco e adicione um copo de água e uma pitada de sal.
  5. Deixe ferver por mais alguns minutos, depois coe o caldo e reserve.
  6. Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite com um dente de alho.
  7. Aloure o robalo inteiro, apenas o suficiente para libertar o sabor da pele.
  8. Retire o peixe, limpe de espinhas e reserve em lascas grandes.
  9. Junte ao azeite da frigideira um copo de vinho branco e, de seguida, as espinhas e a cabeça do peixe.
  10. Deixe ferver alguns minutos, adicione uma chávena de água e deixe cozer mais um pouco.
  11. Coe este segundo caldo e reserve.
  12. Num tacho, prepare um refogado com cebola picada, alho e tiras de pimento vermelho.
  13. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate cortado aos pedaços e deixe apurar.
  14. Adicione o arroz Carolino e envolva bem.
  15. Aos poucos, junte os caldos reservados das gambas e do robalo.
  16. Retifique os temperos e adicione uma colher de sopa de polpa de tomate e uma colher de sobremesa de massa de pimento.
  17. Coza em lume brando durante cerca de 20 minutos, adicionando água quente se necessário.
  18. Quando o arroz estiver quase cozido, junte os camarões e o robalo em lascas.
  19. Cozinhe mais 2 a 3 minutos, desligue o lume, adicione uma colher de vinagre, envolva e finalize com salsa picada.
  20. Sirva de imediato, com o arroz bem caldoso.
Tags: arroz de peixe
ShareTweet
Previous Post

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

Next Post

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Lombo assado no forno com cerveja
Prato principal

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

by Revista Outsider
26/06/2025
0

Um lombo assado no forno com cerveja é daquelas receitas que conquistam sem esforço. Fica tenro, suculento e cheio de...

Read moreDetails
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider