Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

O Bacalhau à Brás é um clássico da gastronomia portuguesa que nunca desilude ninguém. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
09/05/2025
in Prato principal
0
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

ArtigosRelacionados

Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025

Perfeito para os dias em que apetece um prato tradicional cheio de sabor, o Bacalhau à Brás é um verdadeiro clássico da gastronomia portuguesa.

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 600 g de batata frita palha
  • 50 ml de azeite
  • 7 ovos L
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Preparação:

  1. Passe as batatas por água fria rapidamente para retirar o excesso de sal e hidratá-las ligeiramente. Deixe escorrer bem.
  2. Enquanto isso, desfie o bacalhau em cru, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta, corte as cebolas em meias-luas finas, pique os dentes de alho e a salsa.
  3. Leve o azeite ao lume médio e refogue a cebola até começar a alourar ligeiramente.
  4. Adicione o alho picado e deixe cozinhar mais um minuto.
  5. Junte o bacalhau desfiado e envolva durante meio minuto para que absorva o sabor do refogado.
  6. Acrescente as batatas e misture bem, soltando-as com duas espátulas ou colheres de pau, para que se integrem com os restantes ingredientes.
  7. Deixe que tudo aqueça bem, mexendo de vez em quando.
  8. Por fim, verta os ovos batidos e envolva rapidamente em lume apagado – o calor residual será suficiente para os cozinhar, deixando-os cremosos.
  9. Ajuste os temperos se necessário e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.
Tags: bacalhau à brás
ShareTweet
Previous Post

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

Next Post

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Feijoada de camarão
Prato principal

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

17/06/2025
Arroz de pato à moda antiga
Prato principal

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
Quiche de salmão e legumes
Prato principal

Quiche de salmão e legumes: perfeita para um piquenique em família

07/06/2025
Bacalhau com broa e couve lombarda
Prato principal

Bacalhau com broa e couve lombarda: tradição em cada garfada

06/06/2025
Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider