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Home Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

As pernas de frango no forno ficam ainda mais deliciosas quando são crocantes e estaladiças.

Revista Outsider by Revista Outsider
30/04/2025
in Prato principal
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Pernas de frango no forno estaladiças

Pernas de frango no forno estaladiças

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Poucos pratos conseguem conjugar simplicidade com sabor como umas pernas de frango estaladiças feitas no forno. Ideal para uma refeição prática e versátil, pode ser servida com salada, arroz ou batatas.

Ingredientes:

  • 8 pernas de frango
  • qb sal
  • qb pimenta preta
  • qb sumo de limão
  • qb manteiga derretida
  • qb azeite

Preparação:

  1. Comece por lavar bem as pernas de frango e coloque-as num tabuleiro. Leve ao frigorífico, destapadas, durante pelo menos 3 horas. Este passo não é obrigatório, mas ajuda a secar a pele e a deixá-la mais crocante no forno.
  2. Ligue o forno e pré-aqueça a 220 ºC.
  3. Disponha as pernas de frango com a pele virada para baixo num tabuleiro ou sobre uma grelha forrada com papel de alumínio.
  4. Se ainda estiverem húmidas, seque-as com papel de cozinha – isto contribui para que fiquem mais estaladiças.
  5. Certifique-se de que as pernas estão bem distribuídas numa só camada.
  6. Tempere com sal, pimenta preta e sumo de limão a gosto.
  7. Pincele as pernas com manteiga derretida ou, se preferir, com azeite.
  8. Leve ao forno e asse durante 20 a 25 minutos.
  9. Vire as pernas de frango ao fim desse tempo e deixe assar por mais 20 minutos, agora com a pele virada para cima.
  10. Retire do forno e sirva ainda quente.
Tags: pernas de frango
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