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Home Doces

Arroz doce conventual: receita tradicional que sai sempre bem

O arroz doce conventual tem o dom de nos transportar no tempo e de nos fazer recordar a casa das nossas avós.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
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Arroz doce conventual

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Se ficou com água na boca, siga as indicações abaixo e experimente recriar esta maravilha em sua casa. Com ingredientes simples e um pouco de dedicação, conseguirá um arroz doce conventual digno das melhores tradições portuguesas, perfeito para agradar a todos.

Ingredientes:

  • 200 g de arroz carolino
  • 7 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 l de leite gordo
  • 200 g de açúcar
  • 5 gemas de ovo
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  1. Lave o arroz para retirar o excesso de amido.
  2. Num tacho, coloque a água, o pau de canela, a casca de limão e o sal.
  3. Leve ao lume e deixe ferver.
  4. Adicione o arroz e deixe cozer em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a água estar quase completamente absorvida.
  5. Aqueça o leite à parte.
  6. Vá adicionando o leite ao arroz, pouco a pouco, mexendo sempre, até este estar bem cozido e com uma textura cremosa.
  7. Junte o açúcar e mexa bem.
  8. Deixe cozer em lume brando mais 5 minutos.
  9. À parte, bata ligeiramente as gemas.
  10. Retire uma colher de sopa do arroz quente e junte às gemas, mexendo rapidamente para as temperar.
  11. Adicione as gemas ao arroz, mexendo sempre, e leve novamente ao lume brando durante 2 a 3 minutos, sem deixar ferver.
  12. Retire do lume e elimine o pau de canela e a casca de limão.
  13. Coloque o arroz doce numa travessa ou em tacinhas.
  14. Decore com canela em pó, criando desenhos ou cobrindo a superfície, e sirva quente ou frio.
Tags: arroz docearroz doce conventual
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