Quarta-feira, Agosto 13, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Arroz doce conventual: receita tradicional que sai sempre bem

O arroz doce conventual tem o dom de nos transportar no tempo e de nos fazer recordar a casa das nossas avós.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Arroz doce conventual

Arroz doce conventual

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Se ficou com água na boca, siga as indicações abaixo e experimente recriar esta maravilha em sua casa. Com ingredientes simples e um pouco de dedicação, conseguirá um arroz doce conventual digno das melhores tradições portuguesas, perfeito para agradar a todos.

Ingredientes:

  • 200 g de arroz carolino
  • 7 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 l de leite gordo
  • 200 g de açúcar
  • 5 gemas de ovo
  • Canela em pó para decorar

Preparação:

  1. Lave o arroz para retirar o excesso de amido.
  2. Num tacho, coloque a água, o pau de canela, a casca de limão e o sal.
  3. Leve ao lume e deixe ferver.
  4. Adicione o arroz e deixe cozer em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a água estar quase completamente absorvida.
  5. Aqueça o leite à parte.
  6. Vá adicionando o leite ao arroz, pouco a pouco, mexendo sempre, até este estar bem cozido e com uma textura cremosa.
  7. Junte o açúcar e mexa bem.
  8. Deixe cozer em lume brando mais 5 minutos.
  9. À parte, bata ligeiramente as gemas.
  10. Retire uma colher de sopa do arroz quente e junte às gemas, mexendo rapidamente para as temperar.
  11. Adicione as gemas ao arroz, mexendo sempre, e leve novamente ao lume brando durante 2 a 3 minutos, sem deixar ferver.
  12. Retire do lume e elimine o pau de canela e a casca de limão.
  13. Coloque o arroz doce numa travessa ou em tacinhas.
  14. Decore com canela em pó, criando desenhos ou cobrindo a superfície, e sirva quente ou frio.
Tags: arroz docearroz doce conventual
ShareTweet
Previous Post

Aletria à moda do Minho: receita antiga e tradicional

Next Post

Bacalhau com broa e espinafres: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider