Quarta-feira, Maio 21, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com broa e espinafres: receita tradicional e repleta de sabor

O bacalhau com broa e espinafres é a refeição perfeita para receber amigos e familiares. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com broa e espinafres

Bacalhau com broa e espinafres

ArtigosRelacionados

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025

O bacalhau com broa e espinafres é uma receita tradicional que combina os sabores autênticos da nossa gastronomia, num prato que é simultaneamente reconfortante e cheio de personalidade.

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 300 g de espinafres frescos
  • 1 broa de milho pequena (cerca de 300 g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeitonas para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Coza os lombos de bacalhau em água a ferver durante 5 minutos.
  2. Retire-os, deixe arrefecer e limpe de peles e espinhas. Reserve.
  3. Esfarele a broa com as mãos até obter pedaços pequenos.
  4. Misture-a com dois dentes de alho picados e metade do azeite, envolvendo bem. Reserve.
  5. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os espinafres com uma pitada de sal até murcharem. Retire e reserve.
  6. Aqueça o restante azeite num tacho e refogue a cebola com os restantes dois dentes de alho até ficarem macias.
  7. Num tabuleiro de forno, faça uma camada com a cebola refogada e disponha por cima os lombos de bacalhau.
  8. Cubra cada lombo com os espinafres salteados.
  9. Finalize com a mistura de broa, espalhando-a uniformemente sobre os lombos e pressionando ligeiramente.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 15 a 20 minutos.
  11. Retire do forno, decore com azeitonas e sirva de imediato.
Tags: bacalhau com broabacalhau com broa e espinafres
ShareTweet
Previous Post

Arroz doce conventual: receita tradicional que sai sempre bem

Next Post

Croquetes de atum: perfeitos para dar as boas vindas ao ano novo

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
Favas à Portuguesa
Prato principal

Favas à Portuguesa: receita antiga e repleta de sabor

04/05/2025
Pernas de frango no forno estaladiças
Prato principal

Pernas de frango no forno estaladiças: crocantes e deliciosas

30/04/2025
Massa de peixe com camarão
Prato principal

Massa de peixe com camarão: prática, deliciosa e fácil de fazer

29/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de legumes
Entradas e petiscos

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

by Revista Outsider
20/05/2025
0

Se há uma forma deliciosa de incluir mais vegetais nas refeições, é com estas pataniscas de legumes. Fáceis de preparar,...

Read moreDetails
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider