Sexta-feira, Agosto 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com broa e espinafres: receita tradicional e repleta de sabor

O bacalhau com broa e espinafres é a refeição perfeita para receber amigos e familiares. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com broa e espinafres

Bacalhau com broa e espinafres

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O bacalhau com broa e espinafres é uma receita tradicional que combina os sabores autênticos da nossa gastronomia, num prato que é simultaneamente reconfortante e cheio de personalidade.

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 300 g de espinafres frescos
  • 1 broa de milho pequena (cerca de 300 g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeitonas para decorar (opcional)

Preparação:

  1. Coza os lombos de bacalhau em água a ferver durante 5 minutos.
  2. Retire-os, deixe arrefecer e limpe de peles e espinhas. Reserve.
  3. Esfarele a broa com as mãos até obter pedaços pequenos.
  4. Misture-a com dois dentes de alho picados e metade do azeite, envolvendo bem. Reserve.
  5. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie os espinafres com uma pitada de sal até murcharem. Retire e reserve.
  6. Aqueça o restante azeite num tacho e refogue a cebola com os restantes dois dentes de alho até ficarem macias.
  7. Num tabuleiro de forno, faça uma camada com a cebola refogada e disponha por cima os lombos de bacalhau.
  8. Cubra cada lombo com os espinafres salteados.
  9. Finalize com a mistura de broa, espalhando-a uniformemente sobre os lombos e pressionando ligeiramente.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 15 a 20 minutos.
  11. Retire do forno, decore com azeitonas e sirva de imediato.
Tags: bacalhau com broabacalhau com broa e espinafres
ShareTweet
Previous Post

Arroz doce conventual: receita tradicional que sai sempre bem

Next Post

Croquetes de atum: perfeitos para dar as boas vindas ao ano novo

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider