O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros especiais. Nesta versão, o camarão junta-se à festa, trazendo um sabor do mar ainda mais apurado.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 300g de camarão médio, limpo
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 500ml de natas para culinária
- 800g de batata para cozer
- 50g de queijo ralado (tipo mozzarella ou ilha)
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Salsa picada para decorar
Preparação:
- Coza as batatas com pele até ficarem quase macias.
- Deixe arrefecer, descasque e corte em rodelas finas. Reserve.
- Num fio de azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
- Junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
- Na mesma frigideira, salteie os camarões com um pouco de azeite, alho e uma pitada de sal. Bastam 2 a 3 minutos. Reserve também.
- Leve as natas ao lume brando e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe levantar fervura e desligue.
- Num tabuleiro de forno, faça camadas alternadas de batata, bacalhau e camarão.
- Finalize com as natas quentes e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até a superfície estar bem dourada.
- Retire, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.