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Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

Receita cremosa de bacalhau com natas e camarão: um clássico português com um toque especial que combina sabor, simplicidade e elegância.

Revista Outsider by Revista Outsider
01/07/2025
in Prato principal
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Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão

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O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros especiais. Nesta versão, o camarão junta-se à festa, trazendo um sabor do mar ainda mais apurado.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300g de camarão médio, limpo
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500ml de natas para culinária
  • 800g de batata para cozer
  • 50g de queijo ralado (tipo mozzarella ou ilha)
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Salsa picada para decorar

Preparação:

  1. Coza as batatas com pele até ficarem quase macias.
  2. Deixe arrefecer, descasque e corte em rodelas finas. Reserve.
  3. Num fio de azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  4. Junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
  5. Na mesma frigideira, salteie os camarões com um pouco de azeite, alho e uma pitada de sal. Bastam 2 a 3 minutos. Reserve também.
  6. Leve as natas ao lume brando e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe levantar fervura e desligue.
  7. Num tabuleiro de forno, faça camadas alternadas de batata, bacalhau e camarão.
  8. Finalize com as natas quentes e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até a superfície estar bem dourada.
  10. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Tags: bacalhau com natas
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