Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

Receita cremosa de bacalhau com natas e camarão: um clássico português com um toque especial que combina sabor, simplicidade e elegância.

Revista Outsider by Revista Outsider
01/07/2025
in Prato principal
0
Bacalhau com natas e camarão

Bacalhau com natas e camarão

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros especiais. Nesta versão, o camarão junta-se à festa, trazendo um sabor do mar ainda mais apurado.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300g de camarão médio, limpo
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 500ml de natas para culinária
  • 800g de batata para cozer
  • 50g de queijo ralado (tipo mozzarella ou ilha)
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Salsa picada para decorar

Preparação:

  1. Coza as batatas com pele até ficarem quase macias.
  2. Deixe arrefecer, descasque e corte em rodelas finas. Reserve.
  3. Num fio de azeite, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  4. Junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
  5. Na mesma frigideira, salteie os camarões com um pouco de azeite, alho e uma pitada de sal. Bastam 2 a 3 minutos. Reserve também.
  6. Leve as natas ao lume brando e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe levantar fervura e desligue.
  7. Num tabuleiro de forno, faça camadas alternadas de batata, bacalhau e camarão.
  8. Finalize com as natas quentes e polvilhe com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até a superfície estar bem dourada.
  10. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
Tags: bacalhau com natas
ShareTweet
Previous Post

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

Next Post

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider