Domingo, Maio 18, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Cozinha

Bacalhau gratinado com camarão: ideal para um almoço de domingo em família

Revista Outsider by Revista Outsider
17/08/2023
in Cozinha
0
Bacalhau gratinado com camarão

Bacalhau gratinado com camarão

ArtigosRelacionados

Favas guisadas à Alentejana

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024

Poucas coisas serão tão reconfortantes para a alma (e para o estômago) como reunir a família para um almoço de domingo e presenteá-los com um mimo. Afinal de contas, cozinhar para quem amamos é um ato de amor, certo? E para um resultado perfeito, nada melhor do que um delicioso bacalhau gratinado com camarão.

Este é um daqueles prato que nunca falha e do qual todos gostam. E se for feito à moda antiga, segundo a receita tradicional, então melhor ainda. Além disso, é simples e fácil de preparar, não exigindo muito tempo ou grandes conhecimentos culinários.

O resultado é um prato delicioso que a sua família irá saborear com prazer. Quanto a nós, aquelas (ou aqueles) que cozinham, sobra-nos a nobre arte de cuidar, que é ainda melhor do que qualquer prato que possamos preparar. Aprenda a fazer um delicioso bacalhau gratinado com camarão.

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 700 g)
  • 400 gr de camarão
  • 200 ml de béchamel
  • 200 ml de natas
  • 75 g de queijo ralado
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 fio de azeite para cozer o camarão
  • 1 cebola pequena para cozer o camarão
  • Salsa (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Óleo vegetal para fritar

Preparação:

  1. Comece por colocar o bacalhau num tacho com água e leve ao lume.
  2. Deixe ferver e depois reduza para fogo médio. Coza durante 5 minutos.
  3. Enquanto isso, coloque o camarão noutro tacho com água temperada com sal e um fio de azeite. Adicione uma cebola pequena.
  4. Deixe cozer durante 6 a 7 minutos.
  5. Volte ao bacalhau: escorra-o, retire a pele e as espinhas e divida-o em lascas. Reserve.
  6. Escorra também o camarão (remova a cebola). Descasque os camarões e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
  7. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  8. Frite-as em óleo bem quente.
  9. Quando estiverem douradas, coloque-as numa travessa com papel absorvente e tempere-as com um pouco de sal. Reserve.
  10. Verta um fio de azeite num tacho e refogue um pouco de cebola e azeite.
  11. Quando a cebola alourar, adicione o camarão e o bacalhau lascado.
  12. Tempere com pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
  13. Acrescente as batatas fritas e envolva.
  14. Adicione as natas, envolva com uma colher de pau e deixe ferver durante 2 ou 3 minutos.
  15. Retire o preparado do tacho e transfira-o para um tabuleiro de ir ao forno.
  16. Regue com o molho béchamel e polvilhe com queijo ralado e salsa picada.
  17. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 35 minutos, até gratinar.
  18. Retire do forno e sirva.

Dicas:

  • O tempo para demolhar bacalhau depende do tipo e da espessura do mesmo. Regra geral, varia entre 36 e 72 horas.
  • Há quem prefira temperar as batatas com sal antes de as fritar. Se é esse o seu caso, força!
  • Para um resultado perfeito, deve pré-aquecer bem o forno. O ideal é ligá-lo cerca de 15 minutos antes de colocar o tabuleiro com o bacalhau.
  • O recipiente que usar para levar o bacalhau a gratinar no forno também é importante: prefira materiais de cerâmica, vidro ou inox.
  • O queijo ralado é, provavelmente, um dos ingredientes que mais altera o sabor deste prato (mais do que o molho béchamel ou as natas, por exemplo). Por isso, escolha um queijo que se adeque ao seu gosto pessoal, dependendo se prefere sabores mais fortes ou mais suaves.
Tags: bacalhaubacalhau gratinado
ShareTweet
Previous Post

Tarte Tatin de maçã: receita tradicional francesa de uma sobremesa deliciosa

Next Post

Bolo de coco húmido e fofo: receita deliciosa que nunca falha

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Favas guisadas à Alentejana
Cozinha

Favas guisadas à Alentejana: receita antiga e tradicional

02/05/2025
Bolo de limão e coco
Cozinha

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

11/03/2024
Bolo de cenoura e amêndoa
Cozinha

Bolo de cenoura e amêndoa: impossível comer apenas uma fatia

05/01/2024
Bolo de cenoura e nozes
Cozinha

Bolo de cenoura e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

04/01/2024
Queijadas de amêndoa
Cozinha

Queijadas de amêndoa: deliciosas e perfeitas para o lanche

03/01/2024
Queques de laranja fofinhos
Cozinha

Queques de laranja fofinhos: deliciosos e muito fáceis de fazer

02/01/2024

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider