Quarta-feira, Julho 16, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

Bacalhau gratinado com espinafres, cremoso e reconfortante, ideal para almoços em família. Uma receita simples, saborosa e que agrada a todos.

Revista Outsider by Revista Outsider
30/05/2025
in Prato principal
0
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres

ArtigosRelacionados

Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025

Para quem gosta de reunir a família à volta da mesa com um prato especial, este bacalhau gratinado com espinafres é uma aposta certeira. É simples de preparar, reconfortante e conquista todos os paladares – dos mais pequenos aos mais crescidos. Perfeito para um almoço de domingo que sabe a casa e a tradição.

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 600 g de batatas
  • 340 g de espinafres
  • 1 embalagem de molho bechamel
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 70 g de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 25 g de pão ralado
  • 30 g de queijo ralado
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água com uma folha de louro.
  2. Depois de cozido, retire pele e espinhas e reserve.
  3. Coza os espinafres, escorra bem e reserve.
  4. Descasque as batatas, coza-as em água e sal, escorra e reduza a puré.
  5. Adicione ao puré a manteiga, o leite, a noz-moscada e a pimenta.
  6. Envolva bem e ajuste os temperos, se necessário. Reserve.
  7. Corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos.
  8. Refogue tudo num fio de azeite com a folha de louro restante.
  9. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar um pouco.
  10. Unte um tabuleiro de forno com manteiga.
  11. Disponha os espinafres no fundo, depois o preparado de bacalhau e cebola (retire a folha de louro), cubra com o puré de batata e regue com o molho bechamel.
  12. Polvilhe com pão ralado e queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, durante cerca de 20 minutos.
  13. Retire do forno e sirva de imediato.
Tags: bacalhau gratinado
ShareTweet
Previous Post

Sonhos de bacalhau: crocantes por fora, fofinhos por dentro

Next Post

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025
Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

01/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

by Revista Outsider
16/07/2025
0

As bifanas no tacho são um clássico da cozinha portuguesa. Com poucos ingredientes e uma preparação simples, esta receita garante...

Read moreDetails
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider