Sexta-feira, Junho 6, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau no forno à moda antiga: aprenda a fazê-lo como a sua avó fazia

Revista Outsider by Revista Outsider
16/02/2025
in Prato principal
0
Bacalhau no forno à moda antiga

Bacalhau no forno à moda antiga

ArtigosRelacionados

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025

O bacalhau à moda antiga no forno é um prato cheio de personalidade, inspirado nos sabores típicos da cozinha portuguesa. É feito segundo os costumes de antigamente, com a sabedoria das nossas avós. Experimente!

Ingredientes:

  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 800 g de batatas
  • 2 pimentos (um verde e um vermelho)
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 150 ml de azeite virgem extra
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Salsa ou coentros picados a gosto
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  2. Coza-as em água salgada durante 5 a 7 minutos. Escorra e reserve.
  3. Corte as cebolas em rodelas finas e lamine os alhos.
  4. Num tacho, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho e a folha de louro.
  5. Adicione os pimentos cortados em tiras e o colorau.
  6. Cozinhe durante mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  7. Numa assadeira, faça camadas alternadas de batata, bacalhau e a mistura de cebola e pimentos, regando cada camada com um pouco do restante azeite.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 a 35 minutos.
  9. Retire do forno, polvilhe com salsa ou coentros picados e espalhe as azeitonas pretas por cima. Sirva quente.
Tags: bacalhau no forno
ShareTweet
Previous Post

Bolo de requeijão e limão: receita tradicional alentejana

Next Post

Tarte de maçã com leite condensado: receita fácil

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

05/06/2025
Bacalhau gratinado com espinafres
Prato principal

Bacalhau gratinado com espinafres: uma delícia em cada garfada

30/05/2025
Arroz de polvo à moda de Santa Luzia
Prato principal

Arroz de polvo à moda de Santa Luzia: receita antiga e tradicional

27/05/2025
Bacalhau à Brás
Prato principal

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas
Prato principal

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão
Prato principal

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos
Prato principal

Lombo de porco recheado com bacon e cogumelos: receita tradicional

by Revista Outsider
05/06/2025
0

Este lombo de porco recheado com bacon e cogumelos é uma sugestão perfeita para um almoço de domingo ou uma...

Read moreDetails
Queijadinhas de laranja

Queijadinhas de laranja: simples, frescas e irresistíveis

04/06/2025
Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider