Quinta-feira, Agosto 28, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Prato principal

Bacalhau no forno com puré: receita tradicional

Perfeito para um almoço de domingo em família, o bacalhau no forno com puré tem o dom de agradar a todos os paladares.

Revista Outsider by Revista Outsider
04/03/2025
in Prato principal
0
Bacalhau no forno com puré

Bacalhau no forno com puré

ArtigosRelacionados

Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025

O bacalhau no forno com puré é um daqueles pratos reconfortantes que fazem lembrar os almoços de família ao domingo. É uma receita que, apesar de simples, tem um toque especial e pode ser servida em qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 gema de ovo (opcional, para pincelar)
  • Queijo ralado q.b. (opcional, para gratinar)

Preparação:

  1. Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos.
  2. Retire, deixe arrefecer um pouco, remova as espinhas e a pele e desfie em lascas grandes. Reserve.
  3. Descasque as batatas e coza-as em água temperada de sal.
  4. Escorra a água e esmague bem as batatas com um esmagador ou passe-vite.
  5. Prepare o puré adicionando o leite quente, a manteiga e uma pitada de noz-moscada.
  6. Mexa bem até obter uma textura cremosa. Retifique o sal e reserve.
  7. Faça a cebolada: numa frigideira, aqueça o azeite e refogue as cebolas cortadas em rodelas finas, os alhos picados e a folha de louro até ficarem macias e douradas.
  8. Adicione o bacalhau desfiado à cebolada, envolva bem e regue com o vinho branco.
  9. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até o álcool evaporar.
  10. Num tabuleiro de forno, espalhe metade do puré no fundo.
  11. Por cima, distribua o bacalhau com a cebolada e cubra com o restante puré, alisando bem a superfície.
  12. Pincele com a gema de ovo para um topo dourado ou polvilhe com queijo ralado.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o topo ficar dourado (cerca de 20 minutos).
  14. Retire do forno e sirva quente, decorando com salsa picada ou azeitonas pretas, se desejar.
Tags: bacalhau no forno
ShareTweet
Previous Post

Pudim de pão com leite condensado: receita fácil e deliciosa

Next Post

Empadão de alheira: receita tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa
Prato principal

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense
Prato principal

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Batatas assadas no forno com alecrim e alho
Prato principal

Batatas assadas no forno com alecrim e alho: simples e deliciosas

10/07/2025
Batatas assadas no forno à moda antiga
Prato principal

Batatas assadas no forno à moda antiga: simples, crocantes e cheias de sabor

04/07/2025
Bacalhau com batata palha no forno
Prato principal

Bacalhau com batata palha no forno: receita fácil que sai sempre bem

02/07/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider