Terça-feira, Junho 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bavaroise de café: cremosa e muito fácil de fazer

É a sobremesa perfeita para acabar um almoço de domingo em família. Aprenda a fazer uma deliciosa bavaroise de café.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bavaroise de café

Bavaroise de café

ArtigosRelacionados

Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025

O café é uma presença frequente no final da refeição de muitos portugueses, que apreciam muito o seu sabor aromático. Se procura uma forma diferente de incorporar o café na sua mesa, então não pode deixar de experimentar esta magnífica bavaroise de café, com um sabor que não deixa ninguém indiferente.

Com apenas alguns ingredientes e pouco tempo na cozinha, conseguirá fazer uma sobremesa que tem o condão de agradar à maioria das pessoas, graças ao seu sabor, aroma e à sua textura tão particular, com cada colherada a derreter-se na boca. É a sobremesa perfeita para todo o tipo de ocasiões!

Se ficou com vontade de experimentar fazer a sua própria bavaroise de café, reúne aquilo de que vai precisar e siga as instruções que lhe deixamos. Verá que, assim que a provar, vai querer repetir muitas mais vezes a experiência, seja em que altura for. Vamos começar a deitar mãos à obra para uma sobremesa de sonho?

Ingredientes:

  • ½ litro de leite
  • 100 ml de café bem forte
  • 100 ml de natas 
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 ovos (com as claras e gemas separadas)
  • 7 folhas de gelatina incolor

Preparação:

  1. Coloque o leite numa panela e deixe ferver.
  2. Misture o café, mexa bem, e desligue o fogão. Reserve.
  3. Coloque a gelatina de molho em água fria.
  4. Entretanto, bata as gemas e o açúcar num recipiente.
  5. Acrescente o leite e as natas aos poucos, mexendo sempre.
  6. Leve esta mistura a banho-maria, mexendo até o creme espessar.
  7. Desligue o lume. Escorra a gelatina e junte-a à mistura anterior, mexendo para incorporar.
  8. Enquanto a mistura arrefece um pouco, bata as claras em castelo.
  9. Envolva as claras na mistura, com a ajuda de uma espátula.
  10. Verta a mistura para uma forma molhada e leve ao frigorífico até solidificar.
  11. Desenforme a sua bavaroise de café e sirva-a bem fria.

Dicas:

  • Enquanto ferve o leite, pode-lhe dar mais sabor juntando-lhe uma vagem de baunilha, a casca de uma laranja ou limão, ou um pau de canela. Não se esqueça de retirar estes ingredientes quando for verter o leite na mistura de gemas e açúcar.
  • Durante o banho-maria, vá mexendo o creme com frequência, para ajudar a misturar os ingredientes e a espessar mais rapidamente.
  • Bater as claras em castelo é opcional, mas ajuda a dar uma textura leve à sobremesa. Se não quiser fazer este passo, misture os ovos inteiros com o açúcar e prossiga com a receita como indicado.
  • O café que escolher vai determinar em muito o paladar da sobremesa, pelo que recomendamos o uso de um café de qualidade e forte. O café expresso é uma boa opção, já que concentra muito sabor.
  • Se não tem a certeza de que a bavaroise de café já está sólida, deixe-a de um dia para o outro no frigorífico, para ter a certeza de que está pronta.
  • Se está com dificuldades para desenformar a sobremesa, passe o exterior da forma em água quente por uns minutos.
  • Decore a bavaroise de café a gosto com raspas de chocolate, frutos vermelhos ou cítricos, coco ralado ou outros sabores de que goste.
Tags: bavaroisebavaroise de café
ShareTweet
Previous Post

Bavaroise de chocolate: refrescante e muito fácil de fazer

Next Post

Queques de maçã e iogurte: deliciosos e perfeitos para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Mousse de café cremosa
Doces

Mousse de café cremosa: perfeita para partilhar em família

12/06/2025
Mousse de ananás cremosa
Doces

Mousse de ananás cremosa: perfeita para os dias quentes.

11/06/2025
Queijadas de cenoura à moda antiga
Doces

Queijadas de cenoura à moda antiga: deliciosas e fáceis de fazer

10/06/2025
Queijadinhas de leite
Doces

Queijadinhas de leite: fáceis de fazer e deliciosas

09/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz à portuguesa
Prato principal

Arroz à portuguesa: sabor e tradição em cada garfada

by Revista Outsider
17/06/2025
0

Com aroma a domingos em família e sabores bem portugueses, este arroz surpreende sempre quem o prova. Combina carne tenra,...

Read moreDetails
Bolo de coco e iogurte

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Caracóis à Alentejana

Caracóis à Alentejana: o petisco que sabe a verão

15/06/2025
Farófias à moda antiga

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025
Arroz de pato à moda antiga

Arroz de pato à moda antiga: um clássico português que nunca falha

13/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider