Os bifes de frango são uma das carnes mais versáteis e económicas que podemos encontrar no mercado. Podem ser preparados de diversas formas, desde grelhados, fritos, assados, até recheados. Hoje, vamos ensinar-lhe a fazer uma receita tradicional e repleta de sabor de bifes de frango recheados no forno, com queijo, fiambre e cogumelos.
Esta é uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, que pode acompanhar com uma salada verde ou um arroz branco. Veja também algumas dicas para variar o recheio e deixar os bifes mais suculentos e saborosos. Bom apetite!
Ingredientes:
- 6 bifes de frango
- 6 fatias de queijo (pode ser mozzarella, flamengo, emmental ou outro da sua preferência)
- 6 fatias de fiambre (pode ser de peru, frango ou porco)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 200 ml de natas
- Sal, pimenta, alho e sumo de limão a gosto
- Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por temperar os bifes de frango com sal, pimenta, alho e o sumo de limão. Deixe marinar durante pelo menos 20 minutos, para que a carne absorva os sabores.
- Coloque uma fatia de queijo e outra de fiambre por cima de cada bife. Enrole bem e prenda com um palito, para que o recheio não saia.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e sele os rolinhos de frango em lume médio-alto, virando-os de vez em quando, para que fiquem dourados por fora.
- Transfira os rolinhos para um tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno. Espalhe os cogumelos escorridos por cima e regue com as natas. Se quiser, pode polvilhar com mais um pouco de queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno e sirva os bifes de frango recheados no forno com uma salada verde ou um arroz branco.
Dicas:
- Pode substituir o queijo e o fiambre por outros ingredientes, como bacon, chouriço, espinafres, tomate seco, azeitonas, cenoura ralada ou o que mais gostar.
- Pode usar bifes de peru em vez de frango, se preferir uma carne mais branca e magra.
- Pode panar os rolinhos com pão ralado antes ou depois de os enrolar, para dar uma textura mais crocante.
- Use molho béchamel em vez de natas, para um resultado mais cremoso e consistente.
- Se apreciar, adicione ervas aromáticas ao tempero dos bifes, como salsa, coentros, tomilho ou orégãos.
- Sirva os bifes com outros acompanhamentos, como batata frita, puré de batata, legumes salteados ou massa.