Quarta-feira, Agosto 13, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bilharacos de Natal: receita tradicional e repleta de sabor

Os bilharacos de Natal são um doce típico português que não pode faltar na mesa da Consoada. Aprenda a fazê-los.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bilharacos de Natal

Bilharacos de Natal

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Os bilharacos de Natal, feitos à base de abóbora e aromatizados com canela e limão, são um verdadeiro tesouro da doçaria natalícia portuguesa. Servidos quentes e polvilhados com açúcar e canela, evocam memórias de partilha em família e de momentos especiais à volta da mesa.

Prepare os ingredientes e deixe que o aroma destes doces encha a sua casa de conforto e tradição. Uma vez provados, é difícil resistir a repetir!

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora-menina (limpa e descascada)
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:

  1. Coza a abóbora em água com uma pitada de sal até ficar bem macia.
  2. Escorra-a muito bem, esmagando-a com um garfo para retirar o excesso de água. Deixe arrefecer.
  3. Numa taça, misture a abóbora esmagada com o açúcar, os ovos, a raspa de limão e a canela.
  4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa até obter uma massa homogénea.
  5. Aqueça azeite abundante numa frigideira ou tacho fundo.
  6. Com a ajuda de duas colheres, molde porções de massa em forma oval e frite-as no óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados.
  7. Retire os bilharacos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. Polvilhe-os com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes. Sirva de imediato.
Tags: bilharacosbilharacos de natal
ShareTweet
Previous Post

Queijadas de iogurte: perfeitas para o lanche

Next Post

Sonhos de laranja e cenoura: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider