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Bilharacos de Natal: receita tradicional e repleta de sabor

Os bilharacos de Natal são um doce típico português que não pode faltar na mesa da Consoada. Aprenda a fazê-los.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
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Bilharacos de Natal

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Os bilharacos de Natal, feitos à base de abóbora e aromatizados com canela e limão, são um verdadeiro tesouro da doçaria natalícia portuguesa. Servidos quentes e polvilhados com açúcar e canela, evocam memórias de partilha em família e de momentos especiais à volta da mesa.

Prepare os ingredientes e deixe que o aroma destes doces encha a sua casa de conforto e tradição. Uma vez provados, é difícil resistir a repetir!

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora-menina (limpa e descascada)
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:

  1. Coza a abóbora em água com uma pitada de sal até ficar bem macia.
  2. Escorra-a muito bem, esmagando-a com um garfo para retirar o excesso de água. Deixe arrefecer.
  3. Numa taça, misture a abóbora esmagada com o açúcar, os ovos, a raspa de limão e a canela.
  4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa até obter uma massa homogénea.
  5. Aqueça azeite abundante numa frigideira ou tacho fundo.
  6. Com a ajuda de duas colheres, molde porções de massa em forma oval e frite-as no óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados.
  7. Retire os bilharacos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. Polvilhe-os com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes. Sirva de imediato.
Tags: bilharacosbilharacos de natal
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