Existem diversas sobremesas que recorrem a frutos tropicais para conseguir um sabor diferenciado e uma textura agradável que tem o potencial de agradar a toda a gente. Um excelente exemplo de como as frutas tropicais ficam bem em doces é esta receita de bolo de ananás e coco, que fica pronta em poucos minutos.
Usando apenas alguns ingredientes e misturando tudo, apenas terá de deixar que o forno faça a maior parte do trabalho, transformando a massa líquida num bolo de comer e chorar por mais. O difícil mesmo será resistir à tentação de não comer imediatamente uma fatia, sem deixar que o bolo arrefeça um pouco.
Assim que experimentar este bolo de ananás e coco, verá que se vai tornar num dos doces preferidos em sua casa, já que a combinação dos sabores está muito bem conseguida, resultando numa sobremesa equilibrada e cativante. Se ficou com vontade de experimentar, siga as nossas indicações e deite mãos à obra.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 copos de açúcar amarelo
- 3 copos de farinha
- 1 lata de ananás
- 200 g de coco ralado
- 1 copo da calda do ananás
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Pegue numa forma para bolos e unte-a com margarina. Polvilhe com farinha e reserve.
- Num recipiente, bata os ovos e o açúcar, até ter um creme esbranquiçado.
- Junte o ananás escorrido e desfeito em pedaços pequenos.
- Por fim, junte o coco ralado, a farinha, o fermento e ½ copo da calda de ananás.
- Misture todos os ingredientes até ter uma massa homogénea.
- Verta esta massa na forma untada.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Assim que o bolo estiver cozido, deixe-o arrefecer por cerca de 10 minutos.
- Regue com mais ½ copo da calda de ananás.
- Desenforme e deixe arrefecer.
Dicas:
- Pode triturar completamente o ananás antes de o usar na massa, o que lhe vai permitir obter uma massa mais lisa. Se optar por deixar o ananás em pedaços pequenos, como indicado na receita, o seu bolo terá uma textura diferente, mas igualmente apelativa.
- Se quiser, pode usar um pouco menos coco ralado para fazer a receita. Tem sempre a opção de usar apenas metade do coco indicado, reservando o restante para servir de decoração ou para outras receitas.
- Dê ainda mais sabor à massa do bolo juntando-lhe um pouco de canela em pó, ou raspas de limão. Também pode optar por juntar alguns frutos secos picados, que darão uma textura diferente e crocante quando se come uma fatia do bolo de ananás e coco.
- O tempo de forno indicado pode variar consoante os diferentes eletrodomésticos, pelo que se recomenda que vá fazendo o teste do palito para perceber quando o bolo está pronto. Assim que o palito sair limpo, o bolo está pronto para ser retirado.
- Existem diversas possibilidades de decoração do bolo de ananás e coco. Para além de usar coco ralado, pode usar frutos secos picados, rodelas de ananás, açúcar em pó, um pouco de canela em pó, raspas de chocolate, chantilly, ou qualquer outro ingrediente de que goste e que ache que combina bem.