Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de ananás e coco: impossível comer apenas uma fatia

Adorado pelos mais pequenos e perfeito para ocasiões especiais, como festas e aniversários. Aprenda a fazer um delicioso bolo de ananás e coco.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bolo de ananás e coco

Bolo de ananás e coco

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

Existem diversas sobremesas que recorrem a frutos tropicais para conseguir um sabor diferenciado e uma textura agradável que tem o potencial de agradar a toda a gente. Um excelente exemplo de como as frutas tropicais ficam bem em doces é esta receita de bolo de ananás e coco, que fica pronta em poucos minutos.

Usando apenas alguns ingredientes e misturando tudo, apenas terá de deixar que o forno faça a maior parte do trabalho, transformando a massa líquida num bolo de comer e chorar por mais. O difícil mesmo será resistir à tentação de não comer imediatamente uma fatia, sem deixar que o bolo arrefeça um pouco.

Assim que experimentar este bolo de ananás e coco, verá que se vai tornar num dos doces preferidos em sua casa, já que a combinação dos sabores está muito bem conseguida, resultando numa sobremesa equilibrada e cativante. Se ficou com vontade de experimentar, siga as nossas indicações e deite mãos à obra.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 3 copos de açúcar amarelo
  • 3 copos de farinha
  • 1 lata de ananás
  • 200 g de coco ralado
  • 1 copo da calda do ananás
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Pegue numa forma para bolos e unte-a com margarina. Polvilhe com farinha e reserve.
  3. Num recipiente, bata os ovos e o açúcar, até ter um creme esbranquiçado.
  4. Junte o ananás escorrido e desfeito em pedaços pequenos.
  5. Por fim, junte o coco ralado, a farinha, o fermento e ½ copo da calda de ananás.
  6. Misture todos os ingredientes até ter uma massa homogénea.
  7. Verta esta massa na forma untada.
  8. Leve ao forno por 30 minutos.
  9. Assim que o bolo estiver cozido, deixe-o arrefecer por cerca de 10 minutos.
  10. Regue com mais ½ copo da calda de ananás.
  11. Desenforme e deixe arrefecer.

Dicas:

  • Pode triturar completamente o ananás antes de o usar na massa, o que lhe vai permitir obter uma massa mais lisa. Se optar por deixar o ananás em pedaços pequenos, como indicado na receita, o seu bolo terá uma textura diferente, mas igualmente apelativa.
  • Se quiser, pode usar um pouco menos coco ralado para fazer a receita. Tem sempre a opção de usar apenas metade do coco indicado, reservando o restante para servir de decoração ou para outras receitas.
  • Dê ainda mais sabor à massa do bolo juntando-lhe um pouco de canela em pó, ou raspas de limão. Também pode optar por juntar alguns frutos secos picados, que darão uma textura diferente e crocante quando se come uma fatia do bolo de ananás e coco.
  • O tempo de forno indicado pode variar consoante os diferentes eletrodomésticos, pelo que se recomenda que vá fazendo o teste do palito para perceber quando o bolo está pronto. Assim que o palito sair limpo, o bolo está pronto para ser retirado.
  • Existem diversas possibilidades de decoração do bolo de ananás e coco. Para além de usar coco ralado, pode usar frutos secos picados, rodelas de ananás, açúcar em pó, um pouco de canela em pó, raspas de chocolate, chantilly, ou qualquer outro ingrediente de que goste e que ache que combina bem.
Tags: bolo de ananás
ShareTweet
Previous Post

Bolo de chocolate e coco: impossível comer apenas uma fatia

Next Post

Bolo de limão e coco: fofinho e muito fácil de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider