Há dias em que nos apetece comer algo doce, mas em que não queremos estar a ter muito trabalho e a criar uma sobremesa demasiado elaborada. Nessas ocasiões, receitas como esta de bolo de chocolate e coco são uma verdadeira salvação, trazendo resultados cheios de sabor em pouquíssimo tempo e com pouco trabalho.
Afinal, apenas precisará de poucos ingredientes para recriar este bolo em sua casa. Apenas terá de reunir o que é necessário, misturar tudo e deixar que o forno trate do resto. Verá que vai gostar tanto dos resultados, que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes, e nas mais diversas ocasiões.
Se ficou com vontade de experimentar este bolo de chocolate e coco, deite mãos à obra e, em pouco tempo, poderá satisfazer a sua vontade por doces da melhor forma. Temos a certeza de que esta se vai tornar numa das sobremesas preferidas em sua casa, tornando-se presença frequente na sua mesa.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de margarina
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
- Aqueça o seu forno a 180ºC.
- Unte a forma que vai usar com margarina. Polvilhe com farinha e reserve.
- Num recipiente, bata os ovos, o fermento, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó, até ter um creme homogéneo.
- Acrescente o coco ralado, misturando bem.
- Verta esta mistura na forma untada.
- Leve ao forno por 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Dicas:
- Existem diversas formas de personalizar ainda mais esta receita de bolo. Por exemplo, pode usar canela em pó, raspas de laranja ou de limão, erva-doce, ou um pouco de café ou whisky. Também pode usar brandy ou um licor com um sabor da sua preferência.
- Para trazer um crocante diferente ao bolo, junte-lhe um pouco de uma mistura de frutos secos picados.
- Se quiser garantir que o seu bolo vai desenformar bem, cubra a forma com papel vegetal. Para isso, deverá untar a forma, colocar o papel vegetal, e voltar a untar por cima do papel, polvilhando com farinha nessa camada.
- O bolo irá demorar mais ou menos tempo a ficar pronto dependendo do seu forno. Para evitar que este doce fique seco, vá fazendo o teste do palito. Assim que o palito sair limpo, poderá retirar o bolo do forno.
- Poderá decorar este bolo de diversas formas, usando ingredientes como açúcar em pó, canela, chocolate em pó, frutos secos picados, chantilly, ou outra cobertura da sua preferência. Também pode optar por fazer uma calda de chocolate caseira.