Segunda-feira, Junho 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de chocolate e coco: impossível comer apenas uma fatia

O bolo de chocolate e coco é adorado por toda a gente e perfeito para momentos especiais. Aprenda a fazê-lo com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bolo de chocolate e coco

Bolo de chocolate e coco

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

Há dias em que nos apetece comer algo doce, mas em que não queremos estar a ter muito trabalho e a criar uma sobremesa demasiado elaborada. Nessas ocasiões, receitas como esta de bolo de chocolate e coco são uma verdadeira salvação, trazendo resultados cheios de sabor em pouquíssimo tempo e com pouco trabalho.

Afinal, apenas precisará de poucos ingredientes para recriar este bolo em sua casa. Apenas terá de reunir o que é necessário, misturar tudo e deixar que o forno trate do resto. Verá que vai gostar tanto dos resultados, que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes, e nas mais diversas ocasiões.

Se ficou com vontade de experimentar este bolo de chocolate e coco, deite mãos à obra e, em pouco tempo, poderá satisfazer a sua vontade por doces da melhor forma. Temos a certeza de que esta se vai tornar numa das sobremesas preferidas em sua casa, tornando-se presença frequente na sua mesa.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

  1. Aqueça o seu forno a 180ºC. 
  2. Unte a forma que vai usar com margarina. Polvilhe com farinha e reserve.
  3. Num recipiente, bata os ovos, o fermento, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó, até ter um creme homogéneo.
  4. Acrescente o coco ralado, misturando bem.
  5. Verta esta mistura na forma untada.
  6. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Dicas:

  • Existem diversas formas de personalizar ainda mais esta receita de bolo. Por exemplo, pode usar canela em pó, raspas de laranja ou de limão, erva-doce, ou um pouco de café ou whisky. Também pode usar brandy ou um licor com um sabor da sua preferência.
  • Para trazer um crocante diferente ao bolo, junte-lhe um pouco de uma mistura de frutos secos picados.
  • Se quiser garantir que o seu bolo vai desenformar bem, cubra a forma com papel vegetal. Para isso, deverá untar a forma, colocar o papel vegetal, e voltar a untar por cima do papel, polvilhando com farinha nessa camada.
  • O bolo irá demorar mais ou menos tempo a ficar pronto dependendo do seu forno. Para evitar que este doce fique seco, vá fazendo o teste do palito. Assim que o palito sair limpo, poderá retirar o bolo do forno.
  • Poderá decorar este bolo de diversas formas, usando ingredientes como açúcar em pó, canela, chocolate em pó, frutos secos picados, chantilly, ou outra cobertura da sua preferência. Também pode optar por fazer uma calda de chocolate caseira.
Tags: bolo de chocolatebolo de chocolate e coco
ShareTweet
Previous Post

Bavaroise de ananás: cremosa e muito fácil de fazer

Next Post

Bolo de ananás e coco: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Arroz de pato da avó
Prato principal

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

by Revista Outsider
29/06/2025
0

O arroz de pato da avó é um prato cheio de sabor, tradição e memórias. A cada garfada, revive-se a...

Read moreDetails
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider