Domingo, Agosto 10, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de azeite com nozes: receita tradicional e repleta de sabor

O bolo de azeite com nozes é delicioso, fácil de preparar e sabe ainda melhor quando é feito de forma tradicional.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de azeite com nozes

Bolo de azeite com nozes

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Este bolo de azeite com nozes é excelente tanto para o lanche como para sobremesas, e vai ficando ainda melhor com o passar dos dias, à medida que os sabores se intensificam.

Ingredientes:

  • 1 chávena de azeite suave
  • 1 e ½ chávena de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • ½ chávena de leite morno
  • 1 chávena de nozes picadas grosseiramente
  • Raspa de 1 laranja (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com azeite e polvilhe com um pouco de farinha. Reserve.
  3. Numa tigela grande, bata o açúcar com o azeite.
  4. Adicione os ovos um a um, batendo bem.
  5. Misture a farinha com o fermento e, se desejar, a canela.
  6. Junte esta mistura ao creme de azeite, alternando com o leite morno, até obter uma massa uniforme.
  7. Adicione a raspa de laranja, se optar por utilizá-la, e envolva delicadamente.
  8. Adicione as nozes picadas à massa, envolvendo ligeiramente com uma espátula para as distribuir de forma equilibrada.
  9. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  11. Sirva simples ou com um pouco de açúcar em pó polvilhado por cima.
Tags: bolo de azeite
ShareTweet
Previous Post

Broas de canela e erva-doce: deliciosas e fáceis de fazer

Next Post

Bolo de mel e azeite: receita tradicional e repleta de sabor

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau desfiado no forno
Prato principal

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

by Revista Outsider
08/08/2025
0

Prático e saboroso, o bacalhau desfiado no forno é uma daquelas receitas que nunca desilude. Perfeito para almoços em família...

Read moreDetails
Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider