Domingo, Maio 11, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

O bolo de azeite do Alentejo sabe a planícies onduladas, verdes na Primavera e douradas no Verão. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
11/05/2025
in Doces
0
Bolo de azeite do Alentejo

Bolo de azeite do Alentejo

ArtigosRelacionados

Toucinho do Céu de Murça

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
Crumble de pêssego

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025
Tarte de oreo e lima

Tarte de oreo e lima: deliciosa e refrescante

27/04/2025
Mousse de chocolate com nozes

Mousse de chocolate com nozes: deliciosa e fácil de fazer

26/04/2025

O Bolo de Azeite é uma daquelas iguarias simples mas cheias de carácter, tal como a própria paisagem alentejana. Confecionado com ingredientes autênticos e comuns na região, como o azeite e a aguardente, é um bolo húmido e aromático, perfeito para acompanhar um café ou um chá ao final da tarde.

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar
  • 2,5 dl de azeite
  • 250 g de farinha
  • 5 ovos
  • 1/2 cálice de aguardente

Preparação:

  1. Comece por separar as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar.
  3. Adicione o azeite em fio, mexendo sempre, mesmo que a mistura pareça “fugir” um pouco — é normal.
  4. À parte, bata as claras em castelo firme.
  5. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo no preparado anterior.
  6. Junte a aguardente e, por fim, adicione a farinha peneirada, mexendo suavemente até ficar bem incorporada.
  7. Verta a massa para uma forma previamente untada com azeite e polvilhada com farinha.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C – cerca de 35 a 40 minutos, dependendo do forno.
  9. Verifique a cozedura com um palito e, depois de pronto, deixe arrefecer antes de desenformar.
Tags: bolo de azeite
ShareTweet
Previous Post

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
Crumble de pêssego
Doces

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025
Tarte de oreo e lima
Doces

Tarte de oreo e lima: deliciosa e refrescante

27/04/2025
Mousse de chocolate com nozes
Doces

Mousse de chocolate com nozes: deliciosa e fácil de fazer

26/04/2025
Mousse cremosa de bolacha
Doces

Mousse cremosa de bolacha: a sobremesa perfeita para o fim de semana

25/04/2025
Bolo de Ginja de Óbidos
Doces

Bolo de Ginja de Óbidos: impossível comer apenas uma fatia

24/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

by Revista Outsider
11/05/2025
0

O Bolo de Azeite é uma daquelas iguarias simples mas cheias de carácter, tal como a própria paisagem alentejana. Confecionado...

Read moreDetails
Toucinho do Céu de Murça

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
Arroz de robalo e gambas

Arroz de robalo e gambas: delicioso e reconfortante

08/05/2025
Batatas gratinadas com camarão

Batatas gratinadas com camarão: deliciosas e fáceis de fazer

07/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider