Segunda-feira, Junho 23, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

O Toucinho do Céu de Murça é uma das receitas mais antigas e tradicionais deste doce típico. Aprenda a fazê-lo.

Revista Outsider by Revista Outsider
10/05/2025
in Doces
0
Toucinho do Céu de Murça

Toucinho do Céu de Murça

ArtigosRelacionados

Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025

Na tradição doceira portuguesa, poucas receitas brilham com tanto esplendor como o Toucinho do Céu. De raízes conventuais, este doce ganhou expressão própria em Murça, onde se tornou presença habitual à mesa, especialmente na época natalícia.

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 250 g de água
  • 130 g de doce de gila
  • 150 g de amêndoa moída
  • 20 gemas de ovo
  • 1 c. de café de canela em pó
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha e açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:

  1. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
  2. Junte o doce de gila, a amêndoa moída e a canela. Mexa bem e leve de novo ao lume mais 3 minutos, até voltar a ferver.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  4. Quando a mistura estiver fria, adicione as gemas batidas aos poucos, mexendo sempre para incorporar.
  5. Leve novamente ao lume, mexendo continuamente, até engrossar e atingir o ponto de estrada.
  6. Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha.
  7. Verta o preparado para a forma, alise a superfície e polvilhe levemente com farinha.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 160 °C, durante cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  10. No momento de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Tags: toucinho do céu
ShareTweet
Previous Post

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

Next Post

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual
Doces

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
Bolo de coco e iogurte
Doces

Bolo de coco e iogurte: simples, fofo e cheio de sabor

16/06/2025
Farófias à moda antiga
Doces

Farófias à moda antiga: a doçura das memórias

14/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

by Revista Outsider
22/06/2025
0

Fácil, rápida e com sabor a infância, esta receita de gelado de bolacha Maria é daquelas que conquistam à primeira...

Read moreDetails
Mousse de manga com iogurte grego

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Feijoada de camarão

Feijoada de camarão: sabor a mar e a tradição

20/06/2025
Pudim de ananás

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025
Leite creme conventual

Leite creme conventual: uma sobremesa repleta de memórias

18/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider