Quinta-feira, Maio 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

Bolo húmido de banana e iogurte, perfeito para aproveitar frutas maduras. Macio, fácil de fazer e ideal para qualquer momento do dia.

Revista Outsider by Revista Outsider
14/05/2025
in Doces
0
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte

ArtigosRelacionados

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Este bolo de banana e iogurte é daqueles que se fazem uma vez… e nunca mais se esquecem. Com uma textura macia e húmida, aproveita as bananas maduras de forma deliciosa e combina na perfeição com o toque suave do iogurte.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de banana sem casca amassada
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 15 g de manteiga derretida
  • 90 g de iogurte natural
  • 15 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 60 g de amido de milho
  • 6 g de fermento
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar uma forma de cerca de 26 x 13 cm.
  2. Numa tigela grande, bata os ovos com os 150 g de açúcar até obter um creme claro e espumoso (cerca de 3 a 5 minutos com batedeira).
  3. À parte, misture a banana amassada com o extrato de baunilha, a manteiga derretida, o iogurte e os 15 g de açúcar.
  4. Envolva bem até ficar um creme uniforme.
  5. Noutra tigela, junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal.
  6. Mexa para combinar os ingredientes secos.
  7. Incorpore os ingredientes secos no creme de ovos, com a ajuda de uma espátula, envolvendo delicadamente de baixo para cima.
  8. Acrescente o preparado de banana e iogurte e envolva.
  9. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  10. Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar e servir.
Tags: bolo de banana
ShareTweet
Previous Post

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

Next Post

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
Crumble de pêssego
Doces

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025
Tarte de oreo e lima
Doces

Tarte de oreo e lima: deliciosa e refrescante

27/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ovos rotos com bacon
Entradas e petiscos

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

by Revista Outsider
15/05/2025
0

Para quem aprecia refeições descontraídas mas cheias de sabor, esta receita de ovos rotos com bacon é uma escolha perfeita....

Read moreDetails
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider