Este bolo de banana e iogurte é daqueles que se fazem uma vez… e nunca mais se esquecem. Com uma textura macia e húmida, aproveita as bananas maduras de forma deliciosa e combina na perfeição com o toque suave do iogurte.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 150 g de banana sem casca amassada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 15 g de manteiga derretida
- 90 g de iogurte natural
- 15 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 60 g de amido de milho
- 6 g de fermento
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC e untar uma forma de cerca de 26 x 13 cm.
- Numa tigela grande, bata os ovos com os 150 g de açúcar até obter um creme claro e espumoso (cerca de 3 a 5 minutos com batedeira).
- À parte, misture a banana amassada com o extrato de baunilha, a manteiga derretida, o iogurte e os 15 g de açúcar.
- Envolva bem até ficar um creme uniforme.
- Noutra tigela, junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal.
- Mexa para combinar os ingredientes secos.
- Incorpore os ingredientes secos no creme de ovos, com a ajuda de uma espátula, envolvendo delicadamente de baixo para cima.
- Acrescente o preparado de banana e iogurte e envolva.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar e servir.