Terça-feira, Maio 13, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

Bolo húmido de café e chocolate com xarope de ácer. Rico em sabor e fácil de preparar - ideal para sobremesas ou lanches especiais.

Revista Outsider by Revista Outsider
13/05/2025
in Doces
0
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

ArtigosRelacionados

Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
Crumble de pêssego

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025

Para os dias em que apetece um bolo rico, húmido e com aquele toque reconfortante de café, esta receita junta o melhor dos dois mundos: chocolate intenso e aroma de café moído. Simples de preparar, é perfeita para um lanche especial ou para impressionar à sobremesa, sem complicações nem ingredientes difíceis de encontrar.

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate preto
  • 4 ovos
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de sopa de café moído
  • 80 ml de xarope de ácer
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180 ºC e unte uma forma.
  2. Derreta a manteiga com o chocolate no micro-ondas, mexendo de vez em quando.
  3. Separe as gemas das claras.
  4. Numa taça, bata as gemas com o café moído e a pitada de sal até estarem bem misturadas.
  5. Adicione o chocolate derretido às gemas e envolva bem.
  6. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior em várias fases, com movimentos suaves, para manter a leveza da massa.
  7. Acrescente o xarope de ácer e misture novamente com cuidado.
  8. Por fim, junte a farinha peneirada e envolva.
  9. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  10. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme com cuidado.
Tags: bolo de café
ShareTweet
Previous Post

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
Crumble de pêssego
Doces

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025
Tarte de oreo e lima
Doces

Tarte de oreo e lima: deliciosa e refrescante

27/04/2025
Mousse de chocolate com nozes
Doces

Mousse de chocolate com nozes: deliciosa e fácil de fazer

26/04/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

by Revista Outsider
13/05/2025
0

Para os dias em que apetece um bolo rico, húmido e com aquele toque reconfortante de café, esta receita junta...

Read moreDetails
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás: um clássico da gastronomia portuguesa

09/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider