Terça-feira, Outubro 7, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

Simples e aromático, este bolo de café e mel é perfeito para acompanhar um chá ou café. Uma receita clássica com sabor reconfortante e textura fofa.

Revista Outsider by Revista Outsider
17/05/2025
in Doces
0
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e mel é ideal para partilhar num lanche ou saborear a meio da tarde com uma chávena de chá bem quente.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de mel
  • 1 chávena de café forte, arrefecido
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Unte uma forma redonda ou retangular com óleo e polvilhe com farinha.
  3. Numa taça grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela, se decidir usá-la.
  4. Noutra taça, bata bem os ovos com o mel, o café, o óleo e a essência de baunilha.
  5. Verta os ingredientes líquidos sobre os secos e envolva delicadamente até obter uma massa homogénea.
  6. Evite mexer demasiado, para que o bolo fique leve e fofo.
  7. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
  8. Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Tags: bolo de café
ShareTweet
Previous Post

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

Next Post

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sé Catedral do Porto
Destinos

7 fantásticos locais grátis para visitar no Porto

by Revista Outsider
16/09/2025
0

É a segunda maior cidade do nosso país e uma das mais antigas da Europa, tendo sido fundada no século...

Read moreDetails
Chão do Rio

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

15/09/2025
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider