Sábado, Maio 17, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

Simples e aromático, este bolo de café e mel é perfeito para acompanhar um chá ou café. Uma receita clássica com sabor reconfortante e textura fofa.

Revista Outsider by Revista Outsider
17/05/2025
in Doces
0
Bolo de café e mel

Bolo de café e mel

ArtigosRelacionados

Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e mel é ideal para partilhar num lanche ou saborear a meio da tarde com uma chávena de chá bem quente.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de mel
  • 1 chávena de café forte, arrefecido
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Unte uma forma redonda ou retangular com óleo e polvilhe com farinha.
  3. Numa taça grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela, se decidir usá-la.
  4. Noutra taça, bata bem os ovos com o mel, o café, o óleo e a essência de baunilha.
  5. Verta os ingredientes líquidos sobre os secos e envolva delicadamente até obter uma massa homogénea.
  6. Evite mexer demasiado, para que o bolo fique leve e fofo.
  7. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
  8. Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Tags: bolo de café
ShareTweet
Previous Post

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025
Crumble de pêssego
Doces

Crumble de pêssego: uma sobremesa que agrada a miúdos e graúdos

01/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

by Revista Outsider
17/05/2025
0

Há sabores que nos reconfortam como um abraço. Fácil de preparar e cheio de carácter, este bolo de café e...

Read moreDetails
Ovos rotos com camarão

Ovos rotos com camarão: um petisco espanhol para partilhar com amigos

16/05/2025
Ovos rotos com bacon

Ovos rotos com bacon: um petisco espanhol perfeito para partilhar com amigos

15/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider