Quarta-feira, Julho 2, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de café e noz: perfeito em qualquer ocasião

O bolo de café e noz é uma daquelas sobremesas perfeitas para desfrutar num dia chuvoso de Outono.

Revista Outsider by Revista Outsider
21/01/2025
in Doces
0
Bolo de café e noz

Bolo de café e noz

ArtigosRelacionados

Bolo de maçã e amêndoa

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025

O bolo de café e noz é uma daquelas receitas que combina sabores intensos e texturas irresistíveis, perfeito para acompanhar um lanche especial ou para servir como sobremesa.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • ¾ de chávena de manteiga amolecida
  • 3 ovos grandes
  • ½ chávena de café forte, já frio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de nozes picadas

Para a cobertura (opcional):

  • 100 g de queijo creme
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de café instantâneo dissolvido em 1 colher de sopa de água
  • ½ chávena de açúcar em pó
  • Nozes inteiras para decorar

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga, polvilhando-a com farinha. Reserve.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal, e reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione os ovos e bata bem.
  5. Acrescente o café e a essência de baunilha ao creme e misture.
  6. Incorpore os ingredientes secos à mistura, mexendo apenas até a massa ficar uniforme.
  7. Envolva as nozes picadas.
  8. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 40 minutos,.
  9. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Para a cobertura:

  1. Bata o queijo creme com a manteiga até obter um creme suave.
  2. Adicione o café dissolvido e misture bem.
  3. Acrescente o açúcar em pó aos poucos, batendo até a mistura ficar cremosa e uniforme.
  4. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e decore com nozes inteiras.
Tags: bolo de café
ShareTweet
Previous Post

Bolo de mel, maçã e nozes: delicioso e muito fácil de fazer

Next Post

Bolo de maçã e canela: perfeito para o lanche

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025
Encharcada de Portalegre
Doces

Encharcada de Portalegre: um clássico da doçaria conventual alentejana

24/06/2025
Mousse de limão com leite condensado
Doces

Mousse de limão com leite condensado: só 3 ingredientes e sem fogão

23/06/2025
Gelado de bolacha Maria
Doces

Gelado de bolacha Maria: só 3 ingredientes e nenhum segredo

22/06/2025
Mousse de manga com iogurte grego
Doces

Mousse de manga com iogurte grego: fresca e cremosa

21/06/2025
Pudim de ananás
Doces

Pudim de ananás: uma sobremesa fresca e irresistível

19/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Bacalhau com natas e camarão
Prato principal

Bacalhau com natas e camarão: uma versão cremosa com sabor a mar

by Revista Outsider
01/07/2025
0

O bacalhau com natas é um dos pratos mais acarinhados da cozinha portuguesa, perfeito para refeições em família ou encontros...

Read moreDetails
Arroz de pato da avó

Arroz de pato da avó: um clássico repleto de tradição e sabor

29/06/2025
Frango estaladiço no forno

Frango estaladiço no forno: um clássico que nunca falha

28/06/2025
Lombo de porco assado com laranja

Lombo de porco assado com laranja: receita fácil e saborosa

27/06/2025
Lombo assado no forno com cerveja

Lombo assado no forno com cerveja: receita fácil e deliciosa

26/06/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider