Quarta-feira, Julho 30, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de cenoura e ananás: perfeito para o lanche

O bolo de cenoura e ananás é delicioso, fácil de fazer e perfeito para acompanhar o chá num lanche com amigos.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de cenoura e ananás

Bolo de cenoura e ananás

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Este bolo de cenoura e ananás pode ser servido ao natural ou com uma cobertura leve de queijo creme para uma apresentação mais especial. É uma receita versátil que se adapta bem a diferentes ocasiões e é muito apreciada por adultos e crianças. Se procura uma nova versão do clássico bolo de cenoura, esta é uma receita que vai certamente querer experimentar!

Ingredientes:

  • 1 chávena de cenoura ralada (cerca de 2 cenouras médias)
  • 1 chávena de ananás triturado (em lata, escorrido, ou fresco)
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 chávena de açúcar
  • 3/4 de chávena de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Reserve.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reserve.
  3. Noutra taça, bata o açúcar com o óleo.
  4. Adicione os ovos um a um e depois junte a essência de baunilha.
  5. Adicione a cenoura ralada e o ananás triturado à mistura dos ovos, envolvendo delicadamente.
  6. Aos poucos, incorpore a mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogénea, sem bater em demasia.
  7. Verta a massa na forma e alise a superfície.
  8. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e desenforme.
  10. Sirva o bolo morno ou à temperatura ambiente.
Tags: bolo de cenoura
ShareTweet
Previous Post

Pão com queijo e chouriço: perfeito para partilhar com amigos

Next Post

Queques com pepitas de chocolate: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

by Revista Outsider
19/07/2025
0

Quando o tempo pede algo fresco e leve, esta mousse de ananás com iogurte é uma excelente escolha. Perfeita para...

Read moreDetails
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Bifanas no tacho à Portuguesa

Bifanas no tacho à Portuguesa: tradição em cada garfada

16/07/2025
Arroz à Portuense

Arroz à Portuense: um prato cheio de sabor e tradição

14/07/2025
Strudel de alheira

Strudel de alheira: crocante e cheio de sabor

14/07/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider