Terça-feira, Junho 3, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de cenoura e ananás: perfeito para o lanche

O bolo de cenoura e ananás é delicioso, fácil de fazer e perfeito para acompanhar o chá num lanche com amigos.

Revista Outsider by Revista Outsider
23/01/2025
in Doces
0
Bolo de cenoura e ananás

Bolo de cenoura e ananás

ArtigosRelacionados

Queijadas de Évora

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025

Este bolo de cenoura e ananás pode ser servido ao natural ou com uma cobertura leve de queijo creme para uma apresentação mais especial. É uma receita versátil que se adapta bem a diferentes ocasiões e é muito apreciada por adultos e crianças. Se procura uma nova versão do clássico bolo de cenoura, esta é uma receita que vai certamente querer experimentar!

Ingredientes:

  • 1 chávena de cenoura ralada (cerca de 2 cenouras médias)
  • 1 chávena de ananás triturado (em lata, escorrido, ou fresco)
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 chávena de açúcar
  • 3/4 de chávena de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Reserve.
  2. Numa taça grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reserve.
  3. Noutra taça, bata o açúcar com o óleo.
  4. Adicione os ovos um a um e depois junte a essência de baunilha.
  5. Adicione a cenoura ralada e o ananás triturado à mistura dos ovos, envolvendo delicadamente.
  6. Aos poucos, incorpore a mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogénea, sem bater em demasia.
  7. Verta a massa na forma e alise a superfície.
  8. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e desenforme.
  10. Sirva o bolo morno ou à temperatura ambiente.
Tags: bolo de cenoura
ShareTweet
Previous Post

Pão com queijo e chouriço: perfeito para partilhar com amigos

Next Post

Queques com pepitas de chocolate: deliciosos e fáceis de fazer

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

03/06/2025
Semifrio de chocolate e café
Doces

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico
Doces

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás
Doces

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango
Doces

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
Pudim de leite com laranja
Doces

Pudim de leite com laranja: receita que sai sempre bem

28/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Queijadas de Évora
Doces

Queijadas de Évora: uma receita conventual irresistível

by Revista Outsider
03/06/2025
0

As queijadas de Évora são um verdadeiro clássico da doçaria conventual alentejana. Com um recheio delicado de queijo fresco, estas...

Read moreDetails
Semifrio de chocolate e café

Semifrio de chocolate e café: uma combinação irresistível

02/06/2025
Tarte de grão de bico

Tarte de grão de bico: uma doce surpresa tradicional

02/06/2025
Semifrio de ananás

Semifrio de ananás: uma sobremesa fresca e leve para qualquer ocasião

01/06/2025
Semifrio de morango

Semifrio de morango: uma sobremesa fresca e irresistível para o Verão

31/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider