Segunda-feira, Setembro 15, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de chocolate e coco: impossível comer apenas uma fatia

O bolo de chocolate e coco é adorado por toda a gente e perfeito para momentos especiais. Aprenda a fazê-lo com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bolo de chocolate e coco

Bolo de chocolate e coco

ArtigosRelacionados

Mousse de ananás com iogurte

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025

Há dias em que nos apetece comer algo doce, mas em que não queremos estar a ter muito trabalho e a criar uma sobremesa demasiado elaborada. Nessas ocasiões, receitas como esta de bolo de chocolate e coco são uma verdadeira salvação, trazendo resultados cheios de sabor em pouquíssimo tempo e com pouco trabalho.

Afinal, apenas precisará de poucos ingredientes para recriar este bolo em sua casa. Apenas terá de reunir o que é necessário, misturar tudo e deixar que o forno trate do resto. Verá que vai gostar tanto dos resultados, que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes, e nas mais diversas ocasiões.

Se ficou com vontade de experimentar este bolo de chocolate e coco, deite mãos à obra e, em pouco tempo, poderá satisfazer a sua vontade por doces da melhor forma. Temos a certeza de que esta se vai tornar numa das sobremesas preferidas em sua casa, tornando-se presença frequente na sua mesa.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

  1. Aqueça o seu forno a 180ºC. 
  2. Unte a forma que vai usar com margarina. Polvilhe com farinha e reserve.
  3. Num recipiente, bata os ovos, o fermento, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó, até ter um creme homogéneo.
  4. Acrescente o coco ralado, misturando bem.
  5. Verta esta mistura na forma untada.
  6. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Dicas:

  • Existem diversas formas de personalizar ainda mais esta receita de bolo. Por exemplo, pode usar canela em pó, raspas de laranja ou de limão, erva-doce, ou um pouco de café ou whisky. Também pode usar brandy ou um licor com um sabor da sua preferência.
  • Para trazer um crocante diferente ao bolo, junte-lhe um pouco de uma mistura de frutos secos picados.
  • Se quiser garantir que o seu bolo vai desenformar bem, cubra a forma com papel vegetal. Para isso, deverá untar a forma, colocar o papel vegetal, e voltar a untar por cima do papel, polvilhando com farinha nessa camada.
  • O bolo irá demorar mais ou menos tempo a ficar pronto dependendo do seu forno. Para evitar que este doce fique seco, vá fazendo o teste do palito. Assim que o palito sair limpo, poderá retirar o bolo do forno.
  • Poderá decorar este bolo de diversas formas, usando ingredientes como açúcar em pó, canela, chocolate em pó, frutos secos picados, chantilly, ou outra cobertura da sua preferência. Também pode optar por fazer uma calda de chocolate caseira.
Tags: bolo de chocolatebolo de chocolate e coco
ShareTweet
Previous Post

Bavaroise de ananás: cremosa e muito fácil de fazer

Next Post

Bolo de ananás e coco: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Mousse de ananás com iogurte
Doces

Mousse de ananás com iogurte: leve, fresca e irresistível

19/07/2025
Bolo gelado de bolacha Maria
Doces

Bolo gelado de bolacha Maria: a sobremesa que sabe sempre bem

18/07/2025
Gelado de iogurte
Doces

Gelado de iogurte: uma sobremesa fresca e fácil para todos os dias

09/07/2025
Gelado de Oreo
Doces

Gelado de Oreo: receita fácil e deliciosa para toda a família

06/07/2025
Bolo do monte fofinho à moda antiga
Doces

Bolo do monte fofinho à moda antiga: um clássico para todas as ocasiões

03/07/2025
Bolo de maçã e amêndoa
Doces

Bolo de maçã e amêndoa: simples, leve e delicioso

25/06/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Chão do Rio
Destinos

Chão do Rio: em Seia pode alugar uma aldeia inteira para fugir ao caos da cidade

by Revista Outsider
15/09/2025
0

Encontra-se a 20 km do Parque Florestal da Serra da Estrela, mais precisamente na aldeia de Travancinha, no concelho de...

Read moreDetails
Sete Vales Suspensos

Sete Vales Suspensos de Lagoa: um percurso deslumbrante para descobrir o Algarve

14/09/2025
Poço Azul

8 poços e lagoas para descobrir no Gerês

13/09/2025
Quinta Real de Caxias

Quinta Real de Caxias: um passeio em família perfeito nos arredores de Lisboa

12/09/2025
Bacalhau desfiado no forno

Bacalhau desfiado no forno: receita fácil e repleta de sabor

08/08/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider