Quinta-feira, Maio 22, 2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas
No Result
View All Result
Outsider
No Result
View All Result
Home Doces

Bolo de chocolate e coco: impossível comer apenas uma fatia

O bolo de chocolate e coco é adorado por toda a gente e perfeito para momentos especiais. Aprenda a fazê-lo com esta receita fácil.

Revista Outsider by Revista Outsider
06/02/2025
in Doces
0
Bolo de chocolate e coco

Bolo de chocolate e coco

ArtigosRelacionados

Bolo de café e mel

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025

Há dias em que nos apetece comer algo doce, mas em que não queremos estar a ter muito trabalho e a criar uma sobremesa demasiado elaborada. Nessas ocasiões, receitas como esta de bolo de chocolate e coco são uma verdadeira salvação, trazendo resultados cheios de sabor em pouquíssimo tempo e com pouco trabalho.

Afinal, apenas precisará de poucos ingredientes para recriar este bolo em sua casa. Apenas terá de reunir o que é necessário, misturar tudo e deixar que o forno trate do resto. Verá que vai gostar tanto dos resultados, que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes, e nas mais diversas ocasiões.

Se ficou com vontade de experimentar este bolo de chocolate e coco, deite mãos à obra e, em pouco tempo, poderá satisfazer a sua vontade por doces da melhor forma. Temos a certeza de que esta se vai tornar numa das sobremesas preferidas em sua casa, tornando-se presença frequente na sua mesa.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:

  1. Aqueça o seu forno a 180ºC. 
  2. Unte a forma que vai usar com margarina. Polvilhe com farinha e reserve.
  3. Num recipiente, bata os ovos, o fermento, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó, até ter um creme homogéneo.
  4. Acrescente o coco ralado, misturando bem.
  5. Verta esta mistura na forma untada.
  6. Leve ao forno por 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Dicas:

  • Existem diversas formas de personalizar ainda mais esta receita de bolo. Por exemplo, pode usar canela em pó, raspas de laranja ou de limão, erva-doce, ou um pouco de café ou whisky. Também pode usar brandy ou um licor com um sabor da sua preferência.
  • Para trazer um crocante diferente ao bolo, junte-lhe um pouco de uma mistura de frutos secos picados.
  • Se quiser garantir que o seu bolo vai desenformar bem, cubra a forma com papel vegetal. Para isso, deverá untar a forma, colocar o papel vegetal, e voltar a untar por cima do papel, polvilhando com farinha nessa camada.
  • O bolo irá demorar mais ou menos tempo a ficar pronto dependendo do seu forno. Para evitar que este doce fique seco, vá fazendo o teste do palito. Assim que o palito sair limpo, poderá retirar o bolo do forno.
  • Poderá decorar este bolo de diversas formas, usando ingredientes como açúcar em pó, canela, chocolate em pó, frutos secos picados, chantilly, ou outra cobertura da sua preferência. Também pode optar por fazer uma calda de chocolate caseira.
Tags: bolo de chocolatebolo de chocolate e coco
ShareTweet
Previous Post

Bavaroise de ananás: cremosa e muito fácil de fazer

Next Post

Bolo de ananás e coco: impossível comer apenas uma fatia

Revista Outsider

Revista Outsider

A Revista Outsider leva ate si, todos os dias, o melhor de Portugal e do Mundo.

Related Posts

Bolo de café e mel
Doces

Bolo de café e mel: perfeito para o lanche

17/05/2025
Bolo de banana e iogurte
Doces

Bolo de banana e iogurte: delicioso e fácil de fazer

14/05/2025
Bolo de café com chocolate húmido e fofinho
Doces

Bolo de café com chocolate húmido e fofinho: receita fácil

13/05/2025
Tarte de alfarroba do Algarve
Doces

Tarte de alfarroba do Algarve: impossível comer apenas uma fatia

12/05/2025
Bolo de azeite do Alentejo
Doces

Bolo de azeite do Alentejo: receita antiga e tradicional

11/05/2025
Toucinho do Céu de Murça
Doces

Toucinho do Céu de Murça: receita antiga e conventual

10/05/2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pataniscas de polvo
Entradas e petiscos

Pataniscas de polvo: leves, deliciosas e fáceis de fazer

by Revista Outsider
22/05/2025
0

Se há forma saborosa de dar nova vida a sobras de polvo, esta receita é um excelente exemplo. As pataniscas...

Read moreDetails
Pataniscas de pescada

Pataniscas de pescada: uma sugestão simples, reconfortante e saborosa

21/05/2025
Pataniscas de legumes

Pataniscas de legumes: leves, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião

20/05/2025
Pataniscas de camarão

Pataniscas de camarão: rápidas, fáceis e deliciosas

19/05/2025
Pataniscas de atum

Pataniscas de atum: simples, rápidas e irresistíveis

18/05/2025
  • Ficha Técnica
  • Estatuto editorial
  • Contato
  • Política de Privacidade
A vida está lá fora...

© 2024 Revista Outsider

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Prato principal
  • Entradas e petiscos
  • Doces
  • Saladas
  • Sopas

© 2024 Revista Outsider